logo

Coinspot 25.09.2020

BTC/USD

10720.06

ETH/USD

347.83

LTC/USD

44.77

НБУ 25.09.2020

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

33.12

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Pacific заявляет, что Суркис не хочет делиться правдой
commentss НОВОСТИ Все новости

Pacific заявляет, что Суркис не хочет делиться правдой

20 апреля 2005, 13:29

Компания Pacific International Sport Clubs Limited заявляет об уклонении президента футбольного клуба "Динамо" (Киев) Игоря Суркиса от предоставления акционерам клуба информации о его деятельности.

Об этом сообщила журналистам юрист Pacific Елена Терлецкая, сообщают "Українські Новини".

"Открытость и прозрачность является одним из главных принципов деятельности футбольных клубов в Европе", - сказала она.

"За утаивание информации либо ее несвоевременное или неполное предоставление на клубы накладываются серьезные санкции", - подчеркнула юрист.

По ее словам, представители Pacific направляли несколько запросов на имя Суркиса, в которых просили как акционеры предоставить информацию по трансфертам футболистов и их заработной плате, другой хозяйственной деятельности клуба, а также информацию по перечислению 6 млн. гривен благотворительному фонду экс-Президента Леонида Кучмы "Украина", но не получили ответа.

В частности, по словам Терлецкой, вначале Суркис попросил предоставить копии документов, подтверждающих полномочия представителей Pacific, а после предоставления копии доверенности, усомнился в полномочиях лица ее подписавшего.

"В то же время, Суркис не обратил внимания на то, что доверенность, как и полномочия представителя Pacific были признаны и подтверждены Печерским судом Киева", - отметила Терлецкая.

Юрист также сообщила, что в ответ на вопрос о перечислении 6 млн. гривен на счет фонда "Украина", представителей Pacific уведомили, что данный вопрос включен в отчет ревизионной комиссии общества на очередном собрании акционеров о времени проведения которого сообщено не было.

Как сообщало агентство, ранее Pacific обращался к руководству ФК "Динамо" (Киев) с просьбой не затягивать рассмотрение дела о защите приоритетного права на приобретение акций. До сегодняшнего дня руководство и адвокаты ФК „Динамо”не предпринимали шагов для ускорения рассмотрения дела.

Суркис, который давал показания в Министерстве внутренних дел, заявил, что клуб перечислил 6 млн. гривен на счет фонда "Украина" на благотворительные цели и сообщил, что фонд вернет эти деньги.

Печерский районный суд Киева назначил рассмотрение иска компании Pacific поданного 4 марта о законности увеличения уставного фонда футбольного клуба "Динамо" (Киев) на 21 сентября.

Резервная дата рассмотрения 21 октября.

В начале марта суд своим определением арестовал 100% акций ФК "Динамо" по иску Pacific, запретил проводить собрание акционеров клуба и менять регистратора.

14 марта представители клуба обжаловали определение Печерского суда в Апелляционном суде Киева.

Руководство "Динамо" связывает Pacific с бизнесменом Константином Григоришиным и обвиняет его в попытке захватить клуб.

Юристы Pacific утверждают, что были нарушены права компании на приоритетное приобретение акций - в октябре 2004 года Pacific получил оферту от других акционеров о продаже 98,71% акций и подтвердил намерение их приобрести.

Президентом ФК "Динамо" является Игорь Суркис - брат президента Федерации футбола Украины, депутата Верховной Рады от фракции СДПУ(о) Григория Суркиса.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!