УКРАИНА

Аваков назвал главное отличие трагедии под ВР от Майдана (ФОТО)

0

Президент потребовал у силовиков «не растягивать» расследование кровавых событий под Радой

 Президент Украины Петр Порошенко принял первый отчет от руководителей силовых ведомств по расследованию событий возле Верховной Рады 31 августа

Как передают «Комментарии», об этом сообщила пресс-служба главы государства.

 Согласно вчерашнему поручению по созданию следственно-оперативной группы из числа лучших работников ГПУ, МВД и привлечением представителей СБУ были проведены соответствующие мероприятия, о первых результатах которых Президент был проинформирован сегодня во время его встречи с силовиками.

 «Мое принципиальное требование - чтобы расследование происходило максимально быстро для того, чтобы мы не растягивали на месяцы и годы выявление тех, кто убивает и пытается дестабилизировать ситуацию внутри страны, и максимально прозрачно», - сказал Президент.

 Министр внутренних дел отметил, что со стороны представителей правоохранительных органов во время вчерашних событий «не было никаких провокационных действий». «Мы фактически не имеем ни одного пострадавшего со стороны гражданских лиц. Это принципиальное отличие от событий на Майдане», - отметил Арсен Аваков. В свою очередь, было отмечено, что характер повреждений у пострадавших бойцов свидетельствует о применении большого количества тяжелых и острых предметов со стороны протестующих.

 По данным силовиков задержаны 18 человек, и сейчас принимаются решения по мерам их пресечения. Мероприятия по установлению заказчиков вчерашней провокации продолжаются. Митинг, который привел к трагедии, был организован политическими партиями: «Свобода», «Укроп», «Радикальная партия Украины», другими организациями. Также установлены уголовные правонарушения с участием бывших народных депутатов Украины. По словам Министра внутренних дел, они в ближайшее время будут вызваны на допрос для выяснения степени их участия.

 Также было акцентировано внимание на том, что особенно циничными и грубыми были действия тех, кто препятствовал каретам скорой помощи вывозить раненых бойцов и перекрывал дороги, подвергая жизнь правоохранителей риску. Президент отметил необходимость привлечения этих преступников к ответственности по всей строгости закона.

 По информации генерального прокурора, общая следственная группа получила дополнительные данные, которые позволяют квалифицировать вчерашние действия злоумышленников во время провокаций у Верховной Рады как подготовку, организацию и проведение взрыва.

Он также заверил, что следствие должно завершиться в кратчайшие сроки. «Уже есть 4 человека, которым объявлены подозрения. Еще многим участникам будут объявлены подозрения сегодня-завтра», - сказал Виктор Шокин. Он также выразил убеждение, что скоро все узнают и заказчиков, и организаторов, и исполнителей этих преступлений.

 Во встрече приняли участие Секретарь СНБОУ Александр Турчинов, Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин, Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, председатель СБУ Василий Грицак.

ФОТО: пресс-служба Президента Украины, Twitter/АПУ

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Президент Украины, драка, расследование, Петр Порошенко, Рада, отчет

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus