ГПУ потеряла вещдоки по делу экс-министра Клименко

Часть вещественных доказательств по делу экс-главы Миндоходов Александра Клименко утеряна

Об этом заявил начальник управления специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк, передает "112.ua".

 "Да, они (доказательства, - ред.) утеряны в настоящее время. Частично технически, а в большей степени они просто были вывезены на определенном этапе из банка. Мы еще, в принципе, надеемся, что мы их когда-то найдем, но в настоящее время мы к ним доступа не имеем. Перспективы такого розыска не слишком оптимистичны. Хотя, опять же, это одно из вещественных доказательств, которое значительно бы ускорило расследование, но это не значит, что потеря его ведет в тупик расследование. Есть другие способы сбора этой информации и документирования совершенного преступления", - сказал он.

 Горбатюк отметил, что потеря не препятствует дальнейшему расследованию дела, однако может свидетельствовать о том, что есть люди, желающие помешать следствию.

 Как сообщали "Комментарии", в апреле 2015 года Александр Клименко в Высшем спецсуде Украины выиграл еще один суд - против СБУ и Валентина Наливайченко, которые обвиняли его в финансировании призывов к нарушению территориальной целостности Украины и причастности к трагическим событиям в Одессе 2 мая 2014 года. Суд признал все обвинения недостоверными и обязал публично их опровергнуть.

 Недостоверная информация была удалена из официального сайта СБУ.

 Позже Высший спецсуд также признал недостоверной информацию о причастности Клименко к коррупционным схемам, созданию конвертационных центров и нарушениям с возмещением НДС.