logo

Coinspot 23.09.2020

BTC/USD

10514.57

ETH/USD

342.41

LTC/USD

44.45

НБУ 23.09.2020

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

33.35

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика ООН: Украина не должна превращаться в миграционный портал
commentss НОВОСТИ Все новости

ООН: Украина не должна превращаться в миграционный портал

20 апреля 2005, 18:29

Украина должна соблюдать международные нормы обеспечения прав беженцев, но не превращаться в миграционный портал. Такую позицию ООН высказал во время встречи с Министром юстиции Романом Зваричем Региональный представитель в Украине, Беларуси и Молдове управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) Ги Уеллет, сообщает "ЛИГАБизнесИнформ".

Глава регионального представительства УВКБ ООН высказал обеспокоенность ситуацией с соблюдением прав беженцев в Украине. По мнению Уеллета, не отвечает стандартам Совета Европы применение в Украине временных ограничений при рассмотрении заявлений беженцев. По его словам, одной трети лиц отказано в предоставлении статуса беженца именно по этой формальной причине. На сегодняшний день, по данным регионального представительства, в Украине находятся 2495 беженцев, их социальные права надлежащим образом не обеспечены.

Уеллет высказал предложение предусмотреть в правовом поле Украины дополнительные формы защиты беженцев. Это даст государству возможность выбора: предоставлять лицу статус беженца или дополнительный статус, который будет гарантировать его социальные права.

Региональный представитель УВКБ ООН сообщил Министру юстиции Зваричу о помощи, которую ООН предоставляла и планирует предоставлять Украине в решении проблемы беженцев. С 1996 года через региональное представительство Украина получила 19 миллионов долларов. Уеллет отметил, что к решению проблемы приобщилась также Европейская Комиссия. Вместе с тем УВКБ ООН обеспокоено тем, что в результате усиления защиты восточной границы ЕС все больше увеличивается количество нелегалов в изоляторах в пограничных областях Украины. Учитывая это, Комиссариат ООН по делам беженцев рекомендует странам ЕС быть сознательными в соблюдении ними обязательств, предусмотренных Конвенцией ООН о статусе беженцев 1951 года и Протокола 1967 к ней. Комиссариат ООН не разделяет позиции тех стран Евросоюза, которые предлагают превратить Украину в миграционный портал.

Уеллет высказался также за присоединение Украины к Конвенции Совета Европы о сокращении лиц без гражданства. В Украине в ходе проверки, проведенной региональным представительством, лицами без гражданства признали себя 80 тысяч людей.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!