logo

Coinspot 19.09.2020

BTC/USD

10941.23

ETH/USD

379.84

LTC/USD

48.27

НБУ 19.09.2020

USD/UAH

28.25

EUR/UAH

33.45

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Березовский ведет переговоры лишь с людьми Ющенко
commentss НОВОСТИ Все новости

Березовский ведет переговоры лишь с людьми Ющенко

21 апреля 2005, 09:05

Живущий в Лондоне российский бизнесмен Борис Березовский и его доверенные лица ведут переговоры о передаче записей майора Мельниченко только с представителями президента Украины. Об этом он заявил в среду вечером в телефонном интервью ИА "Новости - Украина".

"Переговоры велись только с силами, представляющими президента Украины", - сказал Березовский.

Бизнесмен рассчитывает "в самое ближайшее время" передать украинским властям все записи майора, которые есть в его распоряжении. Он также отметил, что ему не важно, передаст ли он лично записи Виктору Ющенко.

"Для меня не является принципиальным, кому передать. Я просто хотел, чтобы это находилось под контролем президента, поскольку там находится информация, которая является политически значимой. Я не хочу ни в коей мере участвовать в украинской политике. Никаких условий, связанных с организацией процесса, мы не выдвигали, и я никогда не говорил, что хочу лично отдать Ющенко. Наша задача - просто передать эти записи украинской власти. Той ее ветви, которую определит президент Украины", - сказал Березовский.

Комментируя информацию, распространенную некоторыми СМИ о том, что в деле Мельниченко он действует в интересах экс-президента Леонида Кучмы, Березовский заявил: "Те действия, которые осуществляет Фонд гражданских свобод, в частности, передача всех материалов демократической украинской власти, и есть наш ответ на все эти измышления и интриги".

"Если бы мы занимали позицию помощи Кучме и предыдущему режиму, то, во-первых, никогда бы не помогали в революции Ющенко и Тимошенко", - сказал Березовский.

Отвечая на вопрос о том, все ли записи, сделанные Николаем Мельниченко, находятся в распоряжении Фонда гражданских свобод, Березовский заявил: "У нас находится весь архив, который передал нам Мельниченко. Есть другие архивы или нет - мне неизвестно".


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!