logo

Coinspot 25.09.2020

BTC/USD

10689.28

ETH/USD

344.51

LTC/USD

44.58

НБУ 25.09.2020

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

33.12

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Краматорские избирательные бюллетени наконец попали в архив
commentss НОВОСТИ Все новости

Краматорские избирательные бюллетени наконец попали в архив

21 апреля 2005, 09:09

Непередача материалов по выборам Президента в архив Краматорским теркомом является обыкновенной безответственностью. Так считает член Центральной избирательной комиссии Анатолий Писаренко, сообщает корреспондент "proUA".

19 апреля бюллетени и документы трех туров президентских выборов наконец были вывезены из помещения Краматорского горисполкома, где они хранились в служебном помещении, в Донецкий областной архив. Этим занималась специальная комиссия ЦИК, в состав которой вошли 3 члена ЦИК и 7 сотрудников секретариата.

По словам Анатолия Писаренко, приезд комиссии был обусловлен тем, что сейчас ЦИК является единственным органом, который может передать материалы в архив. В целом в архив переданы 244 тюка с избирательной документацией. Еще часть документов Краматорской территориальной комиссии изъята правоохранителями для проверки соблюдения закона во время выборов.

Также Анатолий Писаренко убежден, что факт непередачи документов в архив не говорит о возможных нарушениях во время выборов.

Как уже сообщал “proUA”, 14 апреля Центральная избирательная комиссия признала бездеятельность территориальной избирательной комиссии N52 в городе Краматорске Донецкой области, в частности главы этой комиссии Федосюка и секретаря Сергиенко, относительно ненадлежащего оформления дел комиссии и нарушения требований законодательства о выборах в части передачи документации в архивные учреждения.

Как объяснил в ходе заседания ЦИК глава Комиссии Ярослав Давыдович, впервые за все избирательные кампании в Украине создан прецедент, когда избирательная документация, в частности бюллетени, не была передана в архив. В связи с этим Центризбирком принял решение о создании рабочей группы по решению такой ситуации.

ЦВК также обратился в Генеральную прокуратуру и Министерство внутренних дел с требованием изучить, с какой целью бюллетени не были переданы в архив, а боксы с документацией были раскрыты. Председатель ЦИК сообщил, что этот факт свидетельствует о служебной халатности и о разворовывании материалов выборов.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!