logo

Coinspot 20.09.2020

BTC/USD

11056.42

ETH/USD

384.41

LTC/USD

48.49

НБУ 20.09.2020

USD/UAH

28.25

EUR/UAH

33.45

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Гриценко раскритиковал организацию рабочего дня в воинских частях
commentss НОВОСТИ Все новости

Гриценко раскритиковал организацию рабочего дня в воинских частях

21 апреля 2005, 13:20
Гриценко раскритиковал организацию рабочего дня в воинских частях

После тщательного ознакомления с многочисленными жалобами и обращениями своих подчиненных, Министр обороны Украины Анатолий Гриценко подверг критике введенную систему ответственных и групп контроля в воинских частях при наличии суточного наряда, возрастающее количества служебных совещаний в неслужебное время, систему документооборота в ВСУ, в которой некоторые приказы, директивы и распоряжения дублируют или противоречат друг другу. Об этом "proUA" сообщили в пресс-службе Министерства обороны Украины,

Причиной существования такого состояния дел в армии Гриценко назвал "несовершенство стиля и методов работы командиров (начальников) всех уровней, низкое качество планирования мероприятий повседневной деятельности, чрезмерную опеку подчиненных". Именно это, по мнению Министра, приводит к уменьшению ощущения ответственности за выполнение своих обязанностей, перегрузка ненужными мероприятиями рабочего дня и ухудшение нравственно-психологического состояния в военных коллективах.

В связи с этим, Гриценко подписал приказ "О приведении в порядок служебной деятельности в Вооруженных Силах Украины", которым обязал командный состав всех уровней повысить персональную ответственность за организацию службы войск, обучение и воспитание личного состава Министр приказал обеспечить соблюдение нормированного рабочего дня всех категорий военнослужащих, а служебные совещания относительно уточнения задач перенести на утро, исключив практику их проведения в неслужебное время, выходные и праздничные дни. Исключением может быть только "экстренное решение проблемных вопросов, связанных с поддержанием боевой и мобилизационной готовности, сохранением жизни личного состава".

В приказе также сказано о повышении роли суточного наряда, согласно требованиям военных уставов Вооруженных Сил Украины, и обеспечении безоговорочного выполнения в воинских частях и на кораблях распорядка дня.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!