logo

Coinspot 23.09.2020

BTC/USD

10477.22

ETH/USD

339.56

LTC/USD

44.52

НБУ 23.09.2020

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

33.23

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика «Поступ» требует справедливости у чиновников
commentss НОВОСТИ Все новости

«Поступ» требует справедливости у чиновников

21 апреля 2005, 13:45

Львовская газета "Поступ" обратилась к областным чиновникам с открытым письмом, в котором поднимает вопрос о том, почему за месяцы деятельности новой власти издание, которое последовательно отстаивало демократические принципы и придерживалось стандартов профессии, до сих пор страдает от судебных исков со стороны контролирующих органов, а поджигатели редакционного помещения "Поступа" до сих пор находятся на свободе, сообщает ИМИ.

Письма направлены главе Львовской областной государственной администрации Петру Олийныку, главе Государственной налоговой администрации во Львовской области Виталию Хилюку, начальнику управления МВД Украины во Львовской области Богдану Шараде.

“Из уст высокопоставленных чиновников мы слышим, что виновные лица (в поджоге редакции) известны, но их не привлекают к ответственности. Спрашиваем: почему? И почему не возмещают ущерб, если его причинили представители государства, и именно государство, по закону, должно их возместить?” - отмечается в обращении.

“Мы считаем своей моральной обязанностью способствовать демократическим изменениям в государстве. Мы были убеждены, что после победы Оранжевой революции безосновательно возбужденные Государственной налоговой администрацией во Львовской области под руководством Сергея Медведчука дела будут прекращены, а государство возместит ущерб, причиненный работниками государственного правоохранительного органа”, - говорится в письме.

Редакция газеты просит руководителей области считать это открытое письмо журналистским запросом и хочет услышать по этому поводу официальную позицию государственных органов.

Напомним, 4 марта 2005 года заместитель министра внутренних дел Украины Геннадий Москаль заявил, что поджог редакции львовской газеты "Поступ" летом 2004 года был совершен сотрудниками милиции. Он отметил, что ко всем этим преступлениям причастны сотрудники милиции. Однако в письме газеты к чиновникам говорится, что на все вопросы относительно судьбы поджигателей, имена которых известны, правоохранительные органы уклоняются от ответов.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!