УКРАИНА

Квиташвили назвал имена «мафиози» из комитета Рады

0

Реформа здравоохранения остановлена комитетом здравоохранения, - заверил Квиташвили

 Реформу здравоохранения тормозят народные депутаты от «БПП» Олег Мусий, Ольга Богомолец и другие члены комитета Верховной Рады по здравоохранению

 Об этом заявил глава Министерства здравоохранения Александр Квиташвили в ходе заседания парламента сегодня, 17 сентября, передает «112.ua».

 «Реформа здравоохранения остановлена комитетом здравоохранения, на котором вчера только два человека поддержали «за», несколько человек воздержались, а господин Мусий, госпожа Богомолец, госпожа Корчинская, госпожа Бахтеева, господин Шурма, господин Шипко были против. Это вот ваши фамилии, какая-то мафия. Господин Ярынич и госпожа Сысоенко поддержали», - заявил Квиташвили.

 В то же время депутат Богомолец заявила, что комитет здравоохранения считает, что не только министр здравоохранения, но и премьер-министр не имеют видение стратегии развития здравоохранения. «Потому что постановлением премьер-министра были отменены референтные цены и увеличена наценка на лекарства в аптеках, мы считаем абсолютно недопустимым. Поэтому прошу проголосовать за увольнение министра здравоохранения с передачей дел в ГПУ о проведении государственных закупок в прошлом году», - отметила Богомолец.

 В то же время стало известно, что нардепы не смогли уволить Квиташвили с поста главы Минздрава. За соответствующее решение проголосовали менее 226 депутатов.

 «Я не пришел сюда держаться это кресло, я не пришел сюда делать карьеру, и я вижу, что с этим комитетом я просто не смогу работать. Поэтому, пожалуйста, принимайте решение... Исходя из того, что я сейчас сказал. Хотя я готов служит на благо Украины, я патриот нашей страны, такой же, как и вы, и в любой форме я всегда буду поддерживать Украину», - заявил перед голосованием Квиташвили.

 Как известно, 2 июня Квиташвили подал в отставку с занимаемой им должности. При этом он отметил, что остается в Украине и готов помогать новому главе Минздрава.

 Также «Комментарии» сообщали, что ранее, 15 сентября, нардепы не смогли рассмотреть вопрос об увольнении главы Минздрава, поскольку тот находился в зарубежной командировке.

Бывший гражданин Грузии Александр Квиташвили, который в 2008-2010 годах занимал пост министра здравоохранения, труда и социальных дел Грузии, в декабре 2014 года стал одним из трех иностранцев, приглашенных на работу в Кабинет министров Украины. Перед назначением был принят в гражданство Украины. Как отметил в день назначения премьер-министр Арсений Яценюк, Квиташвили провел радикальные реформы во вверенной ему области в Грузии и призван провести в украинском здравоохранении реформы, в частности, антикоррупционного характера. Также отмечалось, что в его планы входит сделать медицину Украины преимущественно платной для населения с 2015 года.

ФОТО: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: медицина, Рада, реформа, Минздрав

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus