Главная Новости Политика Генпрокуратура изобличила банду, которая хотела убить Гурвица
commentss НОВОСТИ Все новости

Генпрокуратура изобличила банду, которая хотела убить Гурвица

21 апреля 2005, 14:05
Поделитесь публикацией:
Генпрокуратура изобличила банду, которая хотела убить Гурвица

Уголовное дело относительно банды, которая совершила ряд тяжких преступлений на территории Одесской области и Республики Молдова, передано в суд. Об этом "proUA" сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

Генеральная прокуратура Украины закончила расследование по уголовному делу, возбужденному относительно членов вооруженной банды в составе Ахметъянова, Манойлова, Новикова и других (всего 18 лиц), которые на протяжении 1998-2003 годов совершили ряд тяжелых преступлений на территории Одесской области и Республики Молдова.

Как установлено в ходе следствия, ими совершено преднамеренное убийство начальника отдела УСБ Украины в Одесской области полковника Задорожного, убийство с отягчающими обстоятельствами еще четырех граждан и покушение на убийство, в частности, Одесского городского председателя Гурвица и совладельца гостиницы "Одесса-Кемпински" Суханова и еще десяти граждан.

Кроме того, этой банде инкриминируется 9 разбойных нападений, 2 похищения лиц с целью получения выкупа, вымогательство, преднамеренное уничтожение имущества граждан и тому подобное (всего 47 эпизодов).

Теперь уголовное дело направлено в Верховный Суд Украины для определения подсудности.



Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!