logo

Coinspot 21.09.2020

BTC/USD

10977.13

ETH/USD

375.30

LTC/USD

47.11

НБУ 21.09.2020

USD/UAH

28.25

EUR/UAH

33.45

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика В Запорожье – новый глава налоговой
commentss НОВОСТИ Все новости

В Запорожье – новый глава налоговой

21 апреля 2005, 14:33

Государственная налоговая администрация назначила председателем своей администрации в Запорожской области Ивана Ковальчука. Нового руководителя областной налоговой представил накануне первый заместитель председателя ГНАУ Николай Катеринчук, сообщает "Все Запорожье".

Ковальчук пообещал существенные кадровые перемены в ближайшем будущем. Всем 4 заместителям, а также начальникам управлений и руководителям районных налоговых инспекций прямо в зале было предложено написать заявления на увольнение по собственному желанию.

По словам нового руководителя областной налоговой, в течение месяца будет обновлен весь состав областной налоговой. ”Массовое увольнение сотрудников налоговой - это непопулярный , но вынужденный шаг - невозможно изменить философию работы, без изменения кадровой политики”, - признал новый начальник. По словам Ивана Ковальчука, часть сотрудников будет новых, а среди “старых”, после проверки, проведут ротацию. При этом ставка будет делаться на честных и порядочных. Среди основных направлений работы, новый руководитель областной налоговой назвал - борьбу с теневым бизнесом, коррупцией и взяточничеством.

В свою очередь, Николай Катеринчук подчеркнул, что налоги должны платить все: и "помаранчевые", и "бело- голубые", - "исключений ни для кого не будет”. Фискальные органы поменяют имидж, не будут устраивать “ маски-шоу” и станут партнерами малого и среднего бизнеса, пообещал Катеринчук. Среди основных проблем Запорожского региона и задач для нового руководителя областной налоговой, Николай Катеринчук назвал: невыполнение бюджетных заданий и нарушения при возмещении и администрировании НДС.В частности , снижение на 26 млн. грн поступлений в бюджет от крупных предприятий- налогоплательщиков, отставание темпов платежей в бюджет от темпов роста производства некоторых предприятия и минимизация налоговой нагрузки заводов с большими объемами валового дохода.

Иван Ковальчук с 1998 по 2002 годы уже работал заместителем начальника областной налоговой, занимался вопросами аудита. До настоящего момента был помощником народного депутата Украины Петра Сабашука.

Напомним, что 15 апреля председатель Государственной налоговой администрации Украины в Запорожской области Татьяна Ефименко была уволена с занимаемой должности в связи с переводом на другую работу – в Кабинет Министров.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!