Главная Новости Политика Рада решила, что квоты на импорт мяса Украине не нужны
commentss НОВОСТИ Все новости

Рада решила, что квоты на импорт мяса Украине не нужны

21 апреля 2005, 17:39
Поделитесь публикацией:
Рада решила, что квоты на импорт мяса Украине не нужны

Верховная Рада отказалась установить на 2005 год квоту на импорт мяса в объеме до 300 тыс. тонн. За соответствующий законопроект в первом чтении проголосовано 178 депутатов при необходимых 226, сообщает корреспондент "proUA".

Законопроектом предлагалось с 1 мая на 2005 год ввести квоту на импорт мяса в объеме не более 300 тыс. тонн (с учетом объемов, ввезенных с 1 января по 1 мая): 50 тыс. тонн говядины мороженной, 50 тыс. тонн свинины свежей, охлажденной или мороженой, мяса птицы свежеохлажденного или мороженного — 200 тыс. тонн со ставками ввозной пошлины соответственно 100, 150 и 160 евро/тонна.

Квоты предполагалось устанавливать поквартально.

Согласно законопроекту, ввоз мяса осуществлялся бы только мясоперерабатывающими предприятиями с целью дальнейшей переработки (чтобы не допустить перепродажу мяса). Реализация квот проводилась бы ежеквартально через аукционы лотами в порядке, определенном Кабинетом Министров.

Реализация квот на ввоз мяса предусматривалось осуществлять за плату в размере: не менее 300 евро за тонну говядины, не менее 450 евро за тонну свинины и не менее 480 евро за тонну мяса птицы. Поступления от реализации квот в размере около 945 млн. гривен планировалось направить на поддержку отечественного производства продукции животноводства и птицеводства.



Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!