logo

Coinspot 25.09.2020

BTC/USD

10690.94

ETH/USD

345.40

LTC/USD

44.58

НБУ 25.09.2020

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

33.12

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Пискун готов использовать пленки Мельниченко как доказательства в суде
commentss НОВОСТИ Все новости

Пискун готов использовать пленки Мельниченко как доказательства в суде

21 апреля 2005, 18:19
Пискун готов использовать пленки Мельниченко как доказательства в суде

Генеральный прокурор Украины Святослав Пискун заявил, что он намерен использовать пленки Мельниченко в качестве доказательств на суде по делу Гонгадзе как только он получит оригиналы записей. Об этом он заявил в интервью газете "Комсомольская правда в Украине", которое будет опубликовано в пятницу.

"Как только получу оригиналы записей, я сразу использую записи Мельниченко в качестве доказательств. В советское время я проводил психо-фоно-лингвистическую экспертизу голоса, позволяющую четко идентифицировать преступника. Я сейчас всеми силами стремлюсь скорее получить оригинальные записи", - сказал Пискун.

По его словам, прокуратура начала проверку "фактологической достоверности записей Мельниченко еще в 2003 году".

"Я получил основания подтвердить достоверность записей Мельниченко,

когда после проверки Генпрокуратуры выяснилось, что не только записи разговоров между голосами Кучмы и Кравченко (экс-глава МВД) имеют реальную подоплеку, но и такой эпизод, где голоса Кучмы и Щербаня (экс-губернатор Сумской области) обсуждают незаконную приватизацию предприятия "Сумыхимпром". Ряд других фрагментов из записей Мельниченко также получил подтверждение", сказал генеральный прокурор.

Отвечая на вопрос издания о том, почему он до сих пор не поехал в США и не получил оригиналы записей, Пискун сказал: " Вы знаете, я должен был лететь во время визита Президента Ющенко в США, но у меня была очень сильная ангина. Я заказал новые билеты. Но тут друг Мельниченко Ельяшкевич (экс-депутат Верховной Рады) заявил, что он со мной работать не хочет. Ну тогда я отменил вылет, не хотите - как угодно".

"Я выполнил все законные процедуры, чтобы Мельниченко мог беспрепятственно прибыть в Украину без всякой угрозы ареста. Теперь дело за ним. С самим Николаем у меня отношения нормальные, и я уверен, что скоро увижу его на родине. Он знает мой телефон", - подчеркнул Пискун.

Генпрокурор считает, что в экспертном заключении американской компании "Бэк Тэк", которая проводила экспертизу некоторых фрагментов записей Мельниченко, в частности разговора между Кучмой и Литвиным (спикер Верховной Рады), "содержится очень неконкретная формулировка. Не указан точный фрагмент записи, который анализируется. Этого недостаточно для нашего суда".

"Мы хотим не просто засветить скандальные факты, а такого суда, который гарантированно позволит наказать виновных. Никаких деталей, способных вызвать двойное толкование, быть не должно. Хотя итоги экспертизы Брюса Кенига мы обязательно используем", - сказал Пискун.

"Я уверен, что записи Мельниченко все равно в качестве улик будут использованы на суде", - подчеркнул он.

По материалам ИА "Новости - Украина".


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!