logo

Coinspot 24.09.2020

BTC/USD

10314.48

ETH/USD

326.17

LTC/USD

43.51

НБУ 24.09.2020

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

33.12

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика МВД сдает в аренду дачу Билоконя под Киевом
commentss НОВОСТИ Все новости

МВД сдает в аренду дачу Билоконя под Киевом

22 апреля 2005, 08:34
МВД сдает в аренду дачу Билоконя под Киевом

Министерство внутренних дел Украины намерено сдать в аренду дачу экс-министра внутренних дел Украины Николая Билоконя, которая находится в Киевской области. Об этом сказал журналистам заместитель министра внутренних дел Украины Александр Фокин, сообщает УНИАН.

По словам Фокина, "в процессе отработки поручений министра мы узнали, что продажа госимущества, которая находится у нас на балансе, все средства полученные от аукциона, прямиком идут в Фонд госимущества и в бюджет. То есть МВД не полагается ни копейки – на развитие и от этой сделки мы ничего не получаем. Поэтому выгоднее всего для нас в случае с дачей (Билоконя), которая находится на территории базы УБОП в Киевской области и территориально привязана к земле, закрепленной за МВД, сдать ее в аренду".

В связи с этим, отметил Фокин, "мы решили сдать ее (дачу) в аренду любой структуре, которая пожелает, под резиденцию либо офис, что угодно – это для нас не имеет значения. И хотя бы 50% стоимости от аренды иметь право направлять на развитие наших нужд милицейских". По крайней мере, добавил он, это более выгодно для системы МВД, чем просто продать.

Говоря о дорогих иномарках, приобретенных в кредит, от которых МВД намерено "избавиться" с пользой для себя, Фокин ответил, что "мы действительно произвели их оценку. Дорогие машины мы отдадим очевидно все-таки Секретариату Президента для того, чтобы он распределил их на свое усмотрение, куда ему больше захочется среди руководителей страны".

"За это через Государственное управление делами они должны нам компенсировать львиную долю кредита, который в свое время нашими предшественниками брался для покупки иномарок", - сообщил Фокин. По его мнению, "это будет экономически более грамотно, и экономически выгодно для МВД".

В то же время замминистра отметил, что "к огромному сожалению, правительство нам пока не разрешает обмен, так как мы хотели обменять определенное количество дорогих машин на в два раза большее количество иномарок подешевле" и отдать их сельским участковым, районным участковым, то есть младшему звену, которое работает "на земле среди населения".


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!