Главная Новости Политика Немецкий посол считает, что революцию сделали нелегалы из Германии
commentss НОВОСТИ Все новости

Немецкий посол считает, что революцию сделали нелегалы из Германии

22 апреля 2005, 10:09
Поделитесь публикацией:
Немецкий посол считает, что революцию сделали нелегалы из Германии

Более четырех часов посол Германии в Украине Дитмар Штюдеманн давал показания перед следственной комиссией Бундестага, которая занимается так называемым "визовым скандалом", сообщает "Немецкая волна".

Штюдеманн напомнил членам комиссии о немецких симпатиях к украинцам и подчеркнул, что демократическое движение в Украине было возможно только благодаря визитам многих украинцев в западные демократические страны. Штюдеманн считает тему массового притока нелегалов из Украины раздутой. "Как вы можете говорить о сотнях тысяч людей, которые здесь нежелательные? Откуда у вас эти цифры? Сотни тысяч людей, которые приехали в Германию, возвратились опять в Украину и сделали "помаранчевую революцию"! – сказал Штюдеманн.

В то же время посол подчеркнул, что именно ряд выданных немецким МИД постановлений, среди которых и так называемый указ Фольмера, привел к проблемам в визовой практике. Посольство вынуждено было считаться с почти тысячей запросов на получение визы ежедневно и агрессивными посетителями. Некоторым сотрудникам посольства даже угрожали, рассказал Штюдеманн.

Перед следственной комиссией Бундестага давал показания и бывший статс-секретарь Людгер Фольмер, автор одного из нашумевших документов "визовой аферы". Заседание комиссии транслировалось по телевидению.



Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!