УКРАИНА

На выборах Донбасс проголосует не так, как нам хочется, - эксперт

0

0

Часть политологов полагает, что подписание очередных пунктов Минских соглашений кардинально ситуацию на Донбассе не изменит

Так,  по мнению военного эксперта Вадима Гречанинова, военный конфликт затянется на долгие годы, пишет «Сегодня.ua».

 «Это будет ситуация как в Приднестровье, думаю, оружие выведут, но напряженность останется, так как останутся войска и будут занимать украинскую территорию. Там (на Донбассе – Ред.) пройдут выборы, как – не знаю. Население выразит на выборах совсем другое мнение, чем нам хотелось бы. Напряжение там останется, и это будет опасное место. Будут боевые действия, но мелкие», – говорит эксперт.

С мнением военного эксперта соглашается политолог Александр Палий. Он уверен, верить подписанным соглашениям нельзя, а конфликт будет продолжаться до тех пор, пока в России не сменится власть.

«А пока это только перемирие», – говорит Палий.

 Напомним, как сообщали «Комментарии», с начала четверга начался отсчет двух суток прекращения огня на юго-востоке Украины, после чего должен начаться отвод вооружений калибра менее 100 мм.

в ночь на 30 сентября в Минске было подписано новое соглашение об отводе вооружений от линии соприкосновения в зоне АТО.

Согласно документу, отвод вооружения в Донбассе калибром менее 100 мм будет производиться в два этапа. Первый этап начнется через 2 дня после полного прекращения огня и завершится через 15 дней, а второй этап продлится 24 дня. Соглашение предусматривает отвод вооружения от линии соприкосновения на 15 км с каждой стороны.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: войска, выборы, Донбасс, Россия, конфликт

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus