logo

Coinspot 19.09.2020

BTC/USD

10957.44

ETH/USD

381.19

LTC/USD

48.30

НБУ 19.09.2020

USD/UAH

28.25

EUR/UAH

33.45

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Пискун призывает Пукача явиться в ГПУ с повинной
commentss НОВОСТИ Все новости

Пискун призывает Пукача явиться в ГПУ с повинной

22 апреля 2005, 13:36

Генеральный прокурор Святослав Пискун призывает бывшего начальника уголовной разведки Министерства внутренних дел генерала Алексея Пукача, который сейчас находится в розыске по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, явиться в Генеральную прокуратуру с повинной. Об этом он сказал в интервью газете "Комсомольская правда в Украине".

"Я хочу обратиться к гражданину Пукачу. Я как генеральный прокурор сообщаю, что вина Пукача полностью доказана, и дальнейшая судьба генерала находится в его руках", - сказал генпрокурор. Он напомнил, что по закону, в случае добровольной явки в правоохранительные органы, Пукач имеет право на смягчение наказания. "Я лично гарантирую Пукачу соблюдение всех процессуальных норм. Я лично гарантирую Пукачу самое главное - сохранность жизни и здоровья", - сказал Пискун. При этом он косвенно выразил опасение за безопасность разыскиваемого генерала. "Пукач очень много знал и очень на многое влиял. Я надеюсь, что если он меня услышит, то поймет - Генпрокуратура Украины для него, возможно, самое безопасное место в мире", - сказал Пискун.

Напомним, Генпрокуратура предъявила Пукачу обвинение по подозрению в убийстве Гонгадзе. Генпрокуратура установила, что убийство Гонгадзе не было случайным, подозреваемые выполняли преступный приказ и во время убийства работали в возглавляемом Пукачем департаменте.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!