logo

Coinspot 22.09.2020

BTC/USD

10511.28

ETH/USD

343.51

LTC/USD

44.06

НБУ 22.09.2020

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

33.35

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Мирослава Гонгадзе презентовала книгу
commentss НОВОСТИ Все новости

Мирослава Гонгадзе презентовала книгу

23 апреля 2005, 02:38
Мирослава Гонгадзе презентовала книгу

В пятницу в Киеве вдова погибшего журналиста Георгия Гонгадзе Мирослава презентовала свою книгу "Разорванный нерв. Хронология общественного протеста", сообщает "УНИАН".

Рассказывая об издании, Гонгадзе отметила, что "это сухой холодный анализ процессов, которые происходили в течение 2000-2001 лет" и стали началом рождения в дальнейшем Оранжевой революции. По словам Гонгадзе, во время подготовки книги ею были использованы материалы исследований западных политологов, которые анализируют возникновение протестных движений в мире и в своих исследованиях приходят к выводам, что эти движения имеют одинаковое происхождение.

Изучая политическую ситуацию в Украине, которая сложилась в государстве в последние годы, Гонгадзе пришла к выводу, что "причиной выхода людей на улицу стали попытки режима Кучмы доминировать во власти", впрочем, она убеждена, что толчком к началу акции гражданского сопротивления "Украина без Кучмы" стало убийство ее мужа Гонгадзе. "Тогда народ разделился на “мы” и “они”", - сказала она. Вместе с тем, отвечая на один из вопросов, относительно того, ждет ли она резонанса от выхода своей книги, жена журналиста подчеркнула, что "мне было интересно исследовать и понять эти процессы и дать возможность понять их другим. Поэтому резонанса от этого не жду.

Вместе с тем, говоря о том, хотела ли она проанализировать во время написания книги причины убийства Гонгадзе, Мирослава отметила, что "анализировать убийство Георгия можно будет после того, как я увижу материалы следствия, когда их передадут в суд". “Причиной, - добавила она, - я считаю, было то, что Георгий слишком резко и самоуверенно выступал”. По ее словам, “было много журналистов, которые к тому времени находились на прицеле у власти. Это и Олег Ляшко, Татьяна Коробова, Юлия Мостовая. Но они имели какие-то контакты во власти, какие-то связи. Георгий их не имел и действовал так, как считал нужным. И потому убийство его должно было стать предупреждением другим".


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!