logo

Coinspot 26.09.2020

BTC/USD

10698.57

ETH/USD

352.93

LTC/USD

46.04

НБУ 26.09.2020

USD/UAH

28.41

EUR/UAH

33.12

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Казанжи: Кивалова не приглашали в УБОП
commentss НОВОСТИ Все новости

Казанжи: Кивалова не приглашали в УБОП

22 апреля 2005, 18:23
Казанжи: Кивалова не приглашали в УБОП

Ректор Одесской национальной юридической академии, бывший председатель Центральной избирательной комиссии Украины Сергей Кивалов не получал официального приглашения явиться в УБОП Одесской области для дачи показаний по поводу фактов отчуждения имущества академии. Об этом заявила экс-пресс-секретарь Кивалова (в бытность его главой ЦИК) Зоя Казанжи, передают "Подробности".

"Заявление о том, что Сергею Кивалову было передано через его приемную приглашение посетить УБОП, не соответствует действительности - ни он сам, ни его родственники не получали каких-либо повесток или приглашений", - подчеркнула Казанжи. Она также сообщила, что Кивалов с 19 апреля находится на лечении в больнице в Одессе с сердечным заболеванием, и до этого все время находился на своем рабочем месте - в Одесской национальной юридической академии.

Казанжи подчеркнула, что ни сам Кивалов, ни члены его семьи не выехали и не намерены выезжать за пределы Украины, хотя он был приглашен на международную конференцию "EURO-Aducation", которая прошла в Оксфорде (Великобритания) 18-19 апреля. Все документы для поездки были готовы, однако Кивалов отменил ее, подчеркнула Казанжи. Она также напомнила, что Кивалов дважды получал повестки на допрос в качестве свидетеля в правоохранительные органы и являлся на них - в СБУ в связи с расследованием уголовного дела о вмешательстве в работу сервера ЦИК и в Генеральную прокуратуру по делу о фальсификации результатов выборов.

Напомним, ранее МВД вызвало ряд бывших и действующих чиновников в рамках расследования уголовных дел в связи со злоупотреблением властью. Кивалов, в частности, приглашается в милицию для дачи пояснений по факту отчуждения части имущества Одесской юридической академии. Начальник отдела УБОП Одесской области Михаил Ткаченко сообщил 20 апреля, что приглашение посетить УБОП Кивалову было передано через его приемную.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!