logo

Coinspot 25.09.2020

BTC/USD

10717.69

ETH/USD

347.30

LTC/USD

44.76

НБУ 25.09.2020

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

33.12

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Ющенко не вписывается в бюджет, а подарки отдает ДУСе
commentss НОВОСТИ Все новости

Ющенко не вписывается в бюджет, а подарки отдает ДУСе

22 апреля 2005, 19:38

Президент Виктор Ющенко уже потратил почти все средства, предусмотренные на его командировку на протяжении года. Руководитель Государственного управления делами Игорь Тарасюк сообщил журналистам, что на 2005 год в бюджете было предусмотрено 7 миллионов гривен на командировки, сообщает "Украинская правда".

"Мы уже выбрали почти все годовые расходы – 5 миллионов", - сказал Тарасюк и добавил, что теперь надо будет просить внести изменения в бюджет, чтобы увеличить финансирование этой статьи.

Тарасюк также сказал, что ремонт помещения Министерства здравоохранения в Мариинском парке, где будет резиденция президента Ющенко, будут делать за средства бизнесменов.

"Давайте соберем бизнесменов, они направляются на встречу нам – вы знаете, они готовы финансировать Батурин, "Арсенал", Запорожскую Сечь – и сделаем дворец, где будет жить украинский президент", - сказал Тарасюк.

По его словам, существует две концепции резиденции президента – "с жилой зоной и без нее".

Тарасюк сказал, что новый офис президента должен "передавать украинский дух".

В общем, по словам Тарасюка, на балансе ДУСи 11-12 резиденций президента, в ближайшее время этот статус также получит Дом с химерами. Также в ДУС на балансе кроме санаториев в Украине есть два санатория в Абхазии, один в Кисловодске и украинский культурный центр в Москве.

Вместе с тем Тарасюк опроверг информацию, что у ДУСи есть дача под Москвой.

По словам Тарасюка, президент Ющенко пользуется президентской дачей и ездит на те же "мерседасах", на которых ездил Леонид Кучма. "Мы не планируем покупать новые автомобили", - сказал он.

Говоря о подарках, которые получает президент Ющенко, Тарасюк сказал, что они принимаются на баланс ДУСи, и будут или передаваться в музей, или будут выставлять для обзора в секретариате президента.

Игорь Тарасюк также рассказал, что уволил всех заместителей предыдущего руководителя ДУСи кроме Панько. Последним освободили первого заместителя Возианова, который также считался личным врачом Кучмы. Возианова сняли из должности в связи с достижением предельного возраста пребывания на госслужбе – ему 67 лет.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!