logo

Coinspot 21.09.2020

BTC/USD

10956.86

ETH/USD

374.00

LTC/USD

47.18

НБУ 21.09.2020

USD/UAH

28.25

EUR/UAH

33.45

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Витренко будет добиваться импичмента Ющенко из-за НАТО и Колесникова
commentss НОВОСТИ Все новости

Витренко будет добиваться импичмента Ющенко из-за НАТО и Колесникова

24 апреля 2005, 14:03
Витренко будет добиваться импичмента Ющенко из-за НАТО и Колесникова

Лидер Прогрессивной социалистической партии Украины Наталья Витренко начинает борьбу за объявление импичмента Президенту Украины Виктору Ющенко. Об этом Витренко заявила в воскресенье на пресс-конференции в Донецке после окончания отчетно-выборной конференции облорганизации ПСПУ, сообщают "Подробности".

Витренко заявила, что Ющенко обманул избирателей, поскольку провозгласил курс на интеграцию Украины в НАТО, хотя в его предвыборной программе не было об этом ни слова. "Даже те, кто голосовал за Ющенко, не давали ему полномочий вступать в НАТО", - заявила Витренко. По ее словам, вступление Украины в НАТО приведет к глубокому кризису в Украине, и в том числе потому, что будут испорчены отношения страны с Россией. "Ющенко противопоставил Украину не только России, но уже и Евросоюзу, уводя страну в русло сателлита США", - считает Витренко. В связи с этим Витренко квалифицирует действия Президента как государственную измену и будет инициировать его импичмент. "Борьба за импичмент Ющенко должна начаться со сбора подписей", - провозгласила Витренко.

Лидер ПСПУ не обошла вниманием и "дело Колесникова". Она напомнила, что призывала председателя Донецкого облсовета Бориса Колесникова присоединиться ко всеобщей политической забастовке, а он ее не послушал. Витренко рассказала, как в январе приезжала в Донецк, встречалась с Колесниковым и предлагала ему объявить всеобщую политическую забастовку, остановить предприятия. "Я ему говорила, что это единственный рычаг, который может повлиять на суд (принявший решение о переголосовании выборов Президента - Подробности). Но он не согласился", - сказала Витренко. Витренко также сообщила, что в Киеве перед судебным заседанием по делу Колесникова ей удалось недолго поговорить с ним "через решетку". "Я сказала ему, он был в подавленном состоянии, что мы будем бороться за него, и что, когда он выйдет, он тоже должен бороться", - отметила Витренко. По мнению Витренко, дело Колесникова - политическое, и власть устроила над ним "судилище". Витренко обвинила в нерешительности депутатов Донецкого облсовета, сказав, что на них оказала давление милиция, хотя им первым "надо было ехать в Киев поддерживать Колесникова".


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!