logo

Coinspot 21.09.2020

BTC/USD

10966.71

ETH/USD

375.41

LTC/USD

47.19

НБУ 21.09.2020

USD/UAH

28.25

EUR/UAH

33.45

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Рыбачук: 13 июня Украина может получить статус страны с рыночной экономикой
commentss НОВОСТИ Все новости

Рыбачук: 13 июня Украина может получить статус страны с рыночной экономикой

25 апреля 2005, 11:20

Вице премьер-министр по евроинтеграции Олег Рыбачук считает, что уже 13 июня Украина может получить статус страны с рыночной экономикой. Об этом он заявил в интервью радио "Немецкая волна".

"Я очень оптимистично смотрю на возможность получения нашей страной статуса страны с рыночной экономикой, возможно, уже даже во время заседания 13 июня. Я думаю, что очень реально стоит наша цель получения членства во Всемирной организации торговли", - сказал он и прибавил, что работа комиссии ЕС Украины идет с "опережением графика".

Рыбачук также считает, что на протяжении ближайших месяцев возможно подписание трех соглашений с Европейской комиссией. "Из пунктов "Дорожной карты", а она насчитывает 177 пунктов, около двух десятков фактически выполнены. После подписания Плана действий наш диалог стал очень интенсивным. У меня есть такое ощущение, что мы можем на протяжении ближайших месяца-полтора подписать около трех соглашений с Европейской комиссией в отрасли энергетики, транспорта и связи. Это те темпы, которые просто свидетельствуют, что мы нашли единственно правильный путь сотрудничества с Европейской комиссией", - отметил Рыбачук.

По словам Рыбачука, правительственная программа Украины в контексте Плана действий Украина-ЕС предусматривает прозрачность экономической политики государства, лучшее фискальное и бюджетное законодательство, защиту интересов инвесторов, сбалансированную региональную политику, модернизацию технологий производства и много других приоритетов деятельности новых реформаторов в Киеве. Официальный Киев, по словам вице-премьера Рыбачука, по-новому подходит не только к своим обязательствам перед избранным курсом европейской интеграции, а даже отказывается от прежних лексических штампов в работе над такими принципиально важными документами, как "Дорожная карта": "Это термин, который придумал Виктор Ющенко. Он нравится тем, что "план мероприятий по выполнению Плана действий", - это как-то на зубах вязнет. Существует такой сленговый термин, который воспринимается в Брюсселе, это обозначает детальный документ по выполнению Плана действий", - рассказал Рыбачук. "На самом деле План действий несколько шире, мы разбили его на этапы и мы говорим, что "Дорожная карта" – до конца этого года. Дальше мы будем делать "Дорожную карту" на следующий год. Мы уже начинаем работать над следующей программой, над возможностью подготовки сразу после формально членства Украины во Всемирной организации торговли соглашения о свободной торговле с Европейским Союзом, и это – колоссальная работа, колоссальный и вызов, с одной стороны, и потенциал для Украины, особенно для бизнеса и торговли", - отметил вице-премьер.

По его убеждению, от успешности выполнения Украиной "Дорожной карты" в контексте Плана действий Украина-ЕС будет зависеть вывод не только Брюсселя, но и всего мирового содружества о том, способна ли новая власть выполнять свои обещания и руководить процессами модернизации страны.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!