УКРАИНА

Матиос прокомментировал скандал, из-за которого ему угрожают смертью

0

0

Военная прокуратура расследует уголовное производство в отношении военнослужащего ВСУ Александра Ружанского, который, будучи при исполнении в состоянии алкогольного опьянения, расстрелял из травматического оружия двоих граждан в кафе в центре Краматорска

Об этом, как передают «Комментарии», сегодня, 22 октября, сообщил заместитель генпрокурора - главный военный прокурор Анатолий Матиос.

«В последнее время в соцсетях активно нарастает «волна» разного рода «ужасов» о том, как военная прокуратура (измена!) издевается над солдатом ВСУ, бывшим прокурором прокуратуры Московского района г. Харькова Александром Ружанским, будто безвинно пострадавшим в яростной борьбе с двумя гражданами – «сепаратистами», которых он, кстати, напившись на службе спиртного в кафе и находясь в состоянии алкогольного опьянения, собственно, вплотную и умышленно расстрелял из травматического оружия в центре Краматорска в 4:30. Данный факт (я это утверждаю!) полностью подтверждается собранными доказательствами уголовного производства № 12015050390001382», - написал Матиос.

В то же время, как отмечает Матиос, параллельно с этим делом Краматорское ГО ГУ МВД Украины проводит досудебное расследование в уголовном производстве по заявлению самого Ружанского относительно причинения ему неизвестными лицами телесных повреждений.

По словам главного военного прокурора, с 21 сентября 2015 года Ружанский, «который подозревается в совершении грубого нарушения общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, что сопровождалось особой дерзостью, совершенного в состоянии алкогольного опьянения, скрывается от органов досудебного расследования, заранее уволившись из армии якобы по состоянию здоровья».

Матиос также сообщил, что с того времени Краматорским городским судом Донецкой области трижды предоставлялось разрешение на привод подозреваемого, однако ни разу установить его место нахождения и выполнить решение суда не удалось.

Все это время, утверждает Матиос  беглый военнослужащий «периодически дает интервью СМИ и пытается избежать ответственности за совершенное уголовное преступление, прикрываясь «героическим прошлым» и «патриотизмом», что в совокупности, как считают его «интернет-защитники», предоставляет ему неоспоримое право творить беззаконие с использованием оружия, которое ему вверило государство совсем для других целей».

При этом Матиос отметил, что ежедневно в Facebook, и не только, получает угрозы физической расправы.

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: ВСУ, прокуратура, скандал, стрельба

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus