logo

Coinspot 23.09.2020

BTC/USD

10524.47

ETH/USD

343.61

LTC/USD

44.61

НБУ 23.09.2020

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

33.35

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Ривненская обл.: возбудили дела против чиновников за нарушения на выборах
commentss НОВОСТИ Все новости

Ривненская обл.: возбудили дела против чиновников за нарушения на выборах

26 апреля 2005, 00:21
Ривненская обл.: возбудили дела против чиновников за нарушения на выборах

Прокуратура Ривненской области 20 апреля возбудила 2 уголовных дела по нарушениям, допущенным во время голосования на выборах Президента 21 ноября 2004 года.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Ривненской области, сообщают "Українські Новини".

Уголовное дело по ч.1 ст.157 Уголовного кодекса (препятствование реализации избирательно права граждан путем подкупа) и ч.2 ст.158 (использование заведомо поддельных избирательных бюллетеней) возбуждено относительно государственного служащего Острожской районной администрации, который 21 ноября 2004 года предложил 4-м жителям с. Межирычи Острожского района за вознаграждение по 100 гривен каждому проголосовать по фальшивым открепительным талонам за кандидата в Президенты Виктора Януковича.

В сообщении говорится, что в этот же день сам госслужащий и подкупленные им люди проголосовали по поддельным открепительным талонам и получили обещанное вознаграждение.

В сообщении пресс-службы прокуратуры говорится, что уголовное дело по ч.1 ст. 157 Уголовного кодекса возбуждено также относительно сотрудника отдела образования Острожской райгосадминистрации, который предложил пяти жителям из разных населенных пунктов Острожского района по 200-300 гривен каждому за голосование по фальшивым открепительным талонам за кандидата в Президенты Януковича. Как сказано в сообщении, подкупленные лица проголосовали на избирательных участках Острожского района и получили за это обещанные суммы денег.

Как сообщил начальник отдела прокуратуры Ривненской области Виталий Войтюк, уголовные дела за использование поддельных избирательных бюллетеней возбуждены также против всех подкупленных лиц, голосовавших по фальшивым талонам. Всего, по словам Войтюка, за период с ноября 2004 по апрель 2005 года прокуратура Ривненской области возбудила 12 уголовных дел по нарушениям на выборах Президента-2004.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!