logo

Coinspot 20.09.2020

BTC/USD

10874.47

ETH/USD

370.26

LTC/USD

46.91

НБУ 20.09.2020

USD/UAH

28.25

EUR/UAH

33.45

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Фишер взял на себя ответственность за «визовый скандал» с Украиной
commentss НОВОСТИ Все новости

Фишер взял на себя ответственность за «визовый скандал» с Украиной

25 апреля 2005, 16:17
Фишер взял на себя ответственность за «визовый скандал» с Украиной

Министр иностранных дел ФРГ Йошка Фишер обвинил оппозиционный Христианско-демократический союз в использовании "визового скандала" в сугубо внутриполитических целях, в частности, для "очернения" правящей "красно-зеленой" коалиции. В начале своего выступления перед комиссией бундестага Фишер обвинил оппозицию в "раздувании скандала" и "криминализации" граждан Украины.

Впервые в истории ФРГ глава МИД в понедельник дает показания перед комиссией бундестага при включенных телекамерах по "делу о визах", и при этом заседание комиссии транслируют три телекомпании. Выступая в бундестаге перед парламентской комиссией по расследованию обстоятельств предоставления облегченного визового режима гражданам государств Восточной Европы, глава немецкой дипломатии взял на себя "всю политическую ответственность за допущенные МИД ошибки", подчеркнув, что не собирается уходить в отставку.

В то же время, подчеркнул Йошка Фишер, утверждения, будто упрощенный порядок выдачи восточноевропейцам разрешений на въезд в Германию создал угрозу безопасности страны, наводнив ФРГ уголовными элементами, является не более чем пропагандистской уловкой оппозиции. Руководитель германского МИД подчеркнул, что подобная пропаганда уже привела к тому, что в глазах немцев украинцы превратились в народ чернорабочих и проституток, желающих любой ценой попасть на германский рынок.

Напомним, оппозиция ФРГ обвиняет министра в том, что либеральная политика правительства ФРГ открыла двери нелегальным мигрантам из Восточной Европы, в первую очередь - из Украины.

Накануне сопредседатель партии "зеленых" Клаудиа Рот заявила, что выяснить все открытые вопросы визового скандала едва ли удастся и после выступления Фишера. Министр иностранных дел сможет расставить все точки относительно принципов современной визовой политики.

По материалам "Немецкая волна", Newsru.com.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!