logo

Coinspot 28.09.2020

BTC/USD

10916.98

ETH/USD

359.08

LTC/USD

46.47

НБУ 28.09.2020

USD/UAH

28.41

EUR/UAH

33.12

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Грязев: государство должно контролировать «Укррудпром»
commentss НОВОСТИ Все новости

Грязев: государство должно контролировать «Укррудпром»

25 апреля 2005, 17:35

Депутат Верховной Рады, член фракции Социалистической партии Украины Анатолий Грязев считает, что государственная акционерная компания "Укррудпром" должна остаться в государственной собственности, сообщают "Новости-Украина".

По словам депутата, "государство должно всегда контролировать базовые отрасли, на которые могло бы всегда опираться, и "Укррудпром" одна из таких стратегических структур".

По его словам, сегодня понятно как раньше приватизировали и распродавали стратегические предприятия — за этим стояли определенные лица и интересы, которые совпадали с интересами власти.

„Что касается новой власти, то, в принципе, ее намерения и декларации сегодня внушают надежду. Но как оно будет в действительности — поживем увидим. В любом случае форм и методов влияния на эти процессы у государства достаточно, в том числе и законых. И нужно внимательно смотреть закон – если нарушены нормы о приватизации или если есть спорные моменты, нужно обязательно реагировать”, — подчеркнул Олександр Грязев.

„Другое дело, что даже при желании власти изменить ситуацию, процес будет затягиваться и блокироваться, в том числе и теми, кто владеет сегодня этими предприятиями, — сказал А.Грязев.

Александр Грязев один из представителей интересов группы из 62 депутатов, которые подписали обращение в Конституционный суд с просьбой оценить соответствие Закона Украины "Об особенностях приватизации предприятий государственной акционерной компании "Укррудпром" Конституции Украины.

Как сообщалось, ОАО "Южный горно-обогатительный комбинат" 26 апреля, на Общем собрании акционеров, намерен увеличить уставный фонд общества в три раза, на 1,071 млрд. грн., путем дополнительного выпуска простых именных акций существующего номинала 0,25 грн. – до 1,607 млрд. грн.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!