logo

Coinspot 21.09.2020

BTC/USD

10980.39

ETH/USD

374.88

LTC/USD

47.12

НБУ 21.09.2020

USD/UAH

28.25

EUR/UAH

33.45

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Квасневский считает, что Европа должна что-то сделать, чтобы успокоить Украину
commentss НОВОСТИ Все новости

Квасневский считает, что Европа должна что-то сделать, чтобы успокоить Украину

25 апреля 2005, 18:05
Квасневский считает, что Европа должна что-то сделать, чтобы успокоить Украину

Европа должна что-то сделать в ответ на отмену Украиной с 1 мая визового режима для граждан ЕС , чтобы показать, что Украину в ней ждут, считает президент Польши Александр Квасневский. “Надо было бы принять ряд мероприятий, чтобы показать, что Украину в Европе ждут. Украина - это не новая проблема для ЕС, это – шанс”, сказал он в интервью австрийской газете „Die Presse”, сообщает "ПроЕвропа".

Он в который раз подчеркнул важность предоставления перспективы членства в ЕС Украине: “В долгосрочном плане перспективу вступления надо дать”.

”Этот вопрос не ближайших нескольких лет, а, наверное, дальнейших десяти или даже больше лет. ЕС должен учитывать, что Украина - суверенная, независимая страна, которая имеет собственные планы и приоритеты. С избранием Виктора Ющенко большинство украинцев засвидетельствовали, что они хотят в ЕС и в НАТО, хотят быть частью Запада. Ющенко постоянно использует эмоциональный аргумент, говоря, что на карте Европы, от окраин Запада до Урала, Украина находится точно посредине и является, своего рода, сердцем Европы”, отметил Квасневский. По его словам, план действий Украина-ЕС “является шагом в правильном направлении”.

Президент Польши Александр Квасневский считает, что при его каденции политика относительно Украины была правильной. “Если бы мне пришлось заниматься этим вопросом вновь, то я, наверное, расставил бы в тех или других политических вопросах немного другие акценты. Но в политике по отношению к Украине я, как мне кажется, делал все правильно, был последовательным, и у меня не было никогда недоразумений в столицах других государств. В этом отношении мой результат выходит более чем удовлетворительным”, заявил Квасневский.

“Оранжевая революция”, по мнению президента Польши, полномочия которого скоро заканчиваются, “стала свидетельством рождения гражданского общества. Оно будет оказывать влияние на развитие демократических институтов. Одним словом, Украина вышла на верный путь”.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!