logo

Coinspot 03.06.2020

BTC/USD

9538.18

ETH/USD

237.67

LTC/USD

46.03

НБУ 03.06.2020

USD/UAH

26.90

EUR/UAH

30.05

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика В обновленном Киевсовете без скандалов не обойдется, - политолог
commentss НОВОСТИ Все новости

В обновленном Киевсовете без скандалов не обойдется, - политолог

 По прогнозам экспертов, большинство новые депутаты сформируют вокруг «Солидарности»: в Киевраду могут попасть около полусотни избранников от этой политсилы

29 октября 2015, 09:14
Автор:

В обновленном Киевсовете без скандалов не обойдется, - политолог

Фракцию сформируют, как ожидается, известные чиновники: замглавы КГГА Анна Старостенко, а также главы районов — Валентин Мондриевский (Подольский), Максим Шкуро (Соломенский), Ярослав Горбунов (Днепровский) и Илья Сагайдак (Святошинский), пишет "Сегодня".

Под флагами "Солидарности" в горсовет повторно проходят Дмитрий Гордон, Александр Пабат и Игорь Баленко (владелец сети супермаркетов "Фуршет"), а также застройщик Вячеслав Непоп. Получить мандат может и глава КП "Киевпастранс" Сергей Майзель.

"В команде Кличко была проблема с узнаваемыми людьми. И чтобы набрать больше голосов, подобрали команду из глав районов и руководителей компредприятий", — поясняет политолог Тарас Березовец.

Среди кандидатов от "Самопомочи", которые проходят в Киевраду, есть бизнесмены (Константин Богатов, альтернативное топливо), экономисты и основательница галереи в Берлине Людмила Березницкая. А вот среди потенциальных победителей от "Свободы" — Игорь Мирошниченко и Богдан Бенюк, которые уже не раз засветились в скандалах и драках.

"Создать большинство, как было ранее, вряд ли получится, но сотрудничество возможно. Скорее всего, союз будет между депутатами от "Солидарности" и "Батькивщины". Также на контакт легко пойдут и представители "Едности", поскольку у них нет острых разногласий. А вот "Свобода" вряд ли пойдет на контакт. Поэтому без конфликтов не обойдется", — прогнозирует политолог Владимир Фесенко.

Напомним, как сообщали "Комментарии", по данным экзитполов, на выборах в Киевраду 5%-ный барьер преодолевают 5 партий из 9: "Солидарность", "Самопомич", "Батькивщина", "Свобода" и "Еднисть".

ФОТО: PHL


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!