logo

Coinspot 20.09.2020

BTC/USD

10984.91

ETH/USD

381.93

LTC/USD

48.34

НБУ 20.09.2020

USD/UAH

28.25

EUR/UAH

33.45

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Депутаты выступают против допэмиссий на горно-обогатительных комбинатах
commentss НОВОСТИ Все новости

Депутаты выступают против допэмиссий на горно-обогатительных комбинатах

26 апреля 2005, 11:46

Собственники приватизированных ГОКов понимают, что в свое время они значительно недоплатили за рудодобывающие предприятия и чтобы не доплачивать и не возвращать в госсобственность они придумывают разные схемы. Об этом заявил журналистам народный депутат Украины, член фракции СПУ Иван Бокий, сообщают "Подробности".

По его словам, вся хитрость допэмиссий, инициируемых сегодня многими собственниками ГОКов именно в этом. Как считает Иван Бокий, прежняя власть такому образу не очень честного приобретения госсобственности, как допэмиссия, никак не противодействовала.

"Сегодня же есть возможность эффективно противодействовать таким не слишком "чистым" попыткам собственников ГОКов. Глава ФГИУ Валентина Семенюк человек надежный, которого не купит никто - не представители старой элиты, ни новой - если у кого-то появятся такие мысли", - заявил Бокий.

"Укррудпром" для государства чрезвычайно важен, это сырьевая база металлургии, а металлургия - сверхважная отрасль для Украины. Никаких бы проблем не было, если бы "Укррудпром" остался в собственности государства. Тем более, что рудная отрасль прибыльна - подчеркнул Бокий.

Напомним, что Иван Бокий является одним из представителей интересов группы депутатов, которые подписали обращение в Конституционный суд с просьбой оценить соответствие Закона Украины "Об особенностях приватизации предприятий государственной акционерной компании "Укррудпром".

Как сообщалось, ОАО "Южный горно-обогатительный комбинат" намерен на общем собрании акционеров 26 апреля увеличить уставный фонд общества в три раза, а это на 1071,830 миллионов гривен, путем дополнительного выпуска простых именных акций существующего номинала 0,25 гривен - до 1607744,8 тысяч гривен.

Ранее акционеры ЦГОКа и СевГОКа приняли решение увеличить уставный фонд на 140 миллионов гривен - до 277 миллионов гривен и на 306 миллионов гривен - до 548 миллионов гривен соответственно путем допэмиссии.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!