УКРАИНА

Тимур Бондарев: «Информационная атака на Arzinger - симптом агонии коррупционной системы»

0

0

Управляющий партнер Arzinger, член правления Transparency International Украина Тимур Бондарев заявил, что «информационная атака является проявлением агонии старой коррупционной системы, которая пытается испачкать те чистые руки, которые намерены ее уничтожить»

А также, как передают «Комментарии», он напомнил о многочисленных антикоррупционных pro bono инициативах Arzinger, в числе которых: юридическая помощь общественному госпиталю и защита одного из активистов (Ярослава  Притуленко) лично Виталием Касько во время Евромайдана, работа экспертов компании в реформаторских рабочих группах при различных органах госвласти, вклад в борьбу с фармацевтической мафией (передачу закупок лекарств и медсредств международным организациям), разработку антикоррупционной методики расчета штрафов для Антимонопольного комитета, усилия Виталия Касько по расследованию дела «бриллиантовых прокуроров».

Кроме того Бондарев подчеркнул, что Arzinger придерживается очень высоких и суровых этических стандартов. В числе которых принципиальное дистанцирование от политической деятельности, категорический отказ от любых предложение использовать знакомство с коллегами, перешедшими в госсектор, для «решалова», абсолютное табу на контракты, которые могут повредить  национальной безопасности Украины.

Тимур Бондарев категорически опроверг обвинения в причастности к «нефтяным событиям»:  «Среди наших клиентов из множества юрисдикций - стран ЕС, США, СНГ (в том числе и России) - есть компании, с которыми мы заключили долгосрочные контракты задолго до войны, которую никто не мог предвидеть. Тогда, когда РФ в течение длительного времени оставалась основным инвестором в украинскую экономику. В частности, Arzinger, действительно, много лет работал с ТНК (сейчас - «Роснефть») и 10.10.2014 г. Выиграл тендер на обжалование действий налоговой и снятия ареста с топлива.

 Однако еще в начальной стадии сотрудничество по данному проекту было прекращено по соглашению сторон, и клиент самостоятельно без нашей помощи сопровождал это дело.

Кстати, Arzinger даже не получили свой гонорар».

В то же время, Бондарев напомнил, что «при всей интенсивности масштаба социальной активности, Arzinger остается бизнес-структурой». И что важна не география клиентов, а суть выполняемых поручения. Инициаторам же информационной атаки он пообещал адекватный ответ: «Клеветать на нашего коллегу не дадим. Конечно, он сам будет решать, защищать свою честь и достоинство в судебном порядке. Но мы изучаем возможность начала показательного судебного разбирательства по защите нашей деловой репутации.

Такого рода дела в Украине принято считать бесперспективными, но, возможно, мы опровергнем этот стереотип. Потому что мы строим новую Украину, где не будет клеветников и заказных клеветы, манипуляторов и заказных манипуляций».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: власть, инвестиции, активисты, правозащитники, коррупция

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus