logo

Coinspot 21.09.2020

BTC/USD

10980.39

ETH/USD

374.88

LTC/USD

47.12

НБУ 21.09.2020

USD/UAH

28.25

EUR/UAH

33.45

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Ющенко: Украина одержала первую победу над бедностью
commentss НОВОСТИ Все новости

Ющенко: Украина одержала первую победу над бедностью

26 апреля 2005, 15:11
Ющенко: Украина одержала первую победу над бедностью

Президент Украины Виктор Ющенко убежден, что с момента прихода новой команды в Украине уже одержана первая победа в борьбе над бедностью. Об этом он заявил во вторник, выступая перед участниками Всеукраинского собрания представителей местного самоуправления, сообщает корреспондент "proUA".

Ющенко напомнил о повышении минимальной заработной платы и пенсий, увеличении социальных выплат, о 25% росте доходов населения. “Все, что было сказано на Майдане относительно социальной политики, уже выполняется”, - отметил он. Ющенко также напомнил, что в марте этого года из Ирака уже вернулась часть украинского военного миротворческого контингента, и отметил, что до конца года все военнослужащие, находящиеся в Ираке, вернутся в Украину. Президент также отметил, что с момента прихода новой команды СМИ стали независимы от власти. Он отметил, что еще есть много работы в этом вопросе, в частности, относительно преодоления монополизма в телевидении. “Однако уже понятно, что свобода слова и независимость СМИ в Украине стали реальностью”, - отметил он.

Он также сказал, что новая команда утверждает в Украине правосудие: “Перед судом предстанут все, кто убивал журналистов, кто убивал политиков, кто вел Украину к расколу и кто запятнал себя разворовыванием государства и коррупцией”. Он прибавил, что своеволие чиновников уже никогда не станет нормой жизни в этой стране.

В то же время Ющенко отметил, что перед новой властью появляются новые вызовы, в частности, уже фактически исчерпан ресурс для последующего расширения социальных выплат. По его словам, на сегодняшний день сумма пенсионных выплат составляет в Украине 16 процентов к внутреннему валовому продукту. “Это мировой рекорд”, - сказал Президент. Кроме того, он отметил, что в совокупном доходе граждан доля совокупных выплат и помощи уже превысила долю заработной платы. Кроме того, Ющенко отметил, что Украина входит в зону макроэкономических рисков, о чем, по его словам, напоминает рост инфляции в первом квартале и снижение экономического роста. “Я надеюсь, я ожидаю, что Кабмин хорошо осознает и готов предложить правильные решения и эффективные действия в этом направлении”, - отметил Президент.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!