УКРАИНА

Как только Лукаш пересечет границу Киева, все «запипикает», - прокурор

0

Экс-министру запретили покидать город

Экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш в данное время проходит инструктаж касательно особенностей пребывания под залогом и ношения электронного браслета, который ей выдается по решению суда

Об этом заявил прокурор Генеральной прокуратуры Украины Владислав Куценко в комментарии агентству «Интерфакс-Украина».

«Никто ее не украл. Она находится в Генеральной прокуратуре Украины с нашими сотрудниками. С ней проводятся необходимые процессуальные действия, связанные с выполнением решений суда об избранной ей мере пресечения. А именно, вы знаете, что суд определил содержание под стражей, либо как альтернатива – внесение залога. В связи с тем, что внесли залог за госпожу Лукаш, в настоящий момент с ней проводят инструктаж, как она должна вести себя в период действия этой меры пресечения, а также будет на нее одет электронный браслет и ей запрещено покидать территорию населенного пункта, где она проживает. Поэтому сейчас проходят все эти процессуальные и технические нюансы», - рассказал Куценко.

Он пояснил, что хотя по отношению к Лукаш и не избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, экс-министру «ей нельзя город покидать, в котором она находится» и для контроля правоохранителями ее местопребывания как раз и будет использован электронный браслет.

«Как только она пересечет границы территориальные города Киева, у нас, точнее в милиции, запипикает, зазвенит и все, и будут ловить», - рассказал В.Куценко.

Прокурор отметил, что как только закончены эти действия эти действия, Лукаш будет вольна в передвижении в определенных судом рамках.

Напомним, как сообщали ранее «Комментарии», 6 ноября суд постановил взять экс-министра юстиции Елены Лукаш под стражу и позволил внести за нее залог. Вскоре стало известно, что залог за Елену Лукаш внесен. Его, по словам экс-замглавы Администрации президента Андрея Портнова, внес Вадим Новинский.

ФОТО: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: браслет, Елена Лукаш, Киев, прокуратура, СИЗО

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus