УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

У Порошенко впервые озвучили договоренности относительно премьера

0

Премьером, по словам нардепа, в любом случае будет представитель «НФ»

В случае отставки нынешнего премьер-министра Арсения Яценюка его должность может занять только представитель «Народного фронта»

Это предусматривают политические договоренности БПП и НФ, - заявил народный депутат Игорь Кононенко в интервью изданию Лига.нет.

«Выборы состоялись год назад, наибольшее доверие получили две политические силы: партия Блок Петра Порошенко и политическая партия «Народный фронт». Они и стали основой коалиции. На том этапе были достигнуты политические договоренности, в рамках которых спикером стал представитель нашей политической силы, а премьером — представитель НФ. При любых вариантах я исключаю ситуацию, при которой премьер-министром может стать представитель не от Народного фронта. Это разрушает договоренности», — отметил Кононеко.

Он также выразил недоумение, почему главу одесской ОГА Михаила Саакашвили называют возможным премьер-министром Украины.

«Не знаю, почему обсуждается кандидатура Саакашвили. Насколько я слышал, он не претендует на должность премьер-министра, работает в Одесской области, пользуется там большой поддержкой, и местные выборы это показали. Я думаю, что господину Саакашвили надо дать возможность получить весомые положительные результаты в Одесской области и только потом уже делать выводы», — отметил Кононенко.

Напомним, как сообщил «Комментарии», ранее появилась информация, что в случае отставки Яценюка основной претендент на его пост — министр финансов Наталья Яресько, бывшая гражданка США.

На Яресько возлагают большие надежды, а Порошенко едва не отправил Яценюка в отставку. Однако сделать это, по мнению западной  прессы, помешали США.

ФОТО: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: договор, Арсений Яценюк, Петр Порошенко

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus