logo

Coinspot 26.09.2020

BTC/USD

10708.10

ETH/USD

352.20

LTC/USD

46.06

НБУ 26.09.2020

USD/UAH

28.41

EUR/UAH

33.12

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Против Боделана завели уголовное дело
commentss НОВОСТИ Все новости

Против Боделана завели уголовное дело

27 апреля 2005, 12:23

Прокуратура Одесской области возбудила уголовное дело в отношении бывшего одесского городского головы Руслана Боделана по подозрению в злоупотреблении служебным положением, сообщают "Українські Новини".

Уголовное дело было возбуждено 26 апреля. Как уточнил представитель Одесской областной прокуратуры, дело возбуждено по материалам сотрудников Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями Управления Министерства внутренних дел в Одесской области, которые установили, что Боделан злоупотреблял служебным положением в интересах третьих лиц, вопреки решению горисполкома №305 от 29 мая 2000 года.

"Боделан, действуя от имени исполнительного комитета горсовета, подписал договор №31-Д от 09.03.2004 с обществом с ограниченной ответственностью "Белая акация" о передаче ему земельного участка для установления на нем металлических конструкций с наружной рекламой до 2015 года. Иными словами, бывший мэр передал на длительный срок земли, находящиеся в коммунальной собственности", - сказал источник.

По его словам, договор предусматривал, что размер оплаты за использование земельного участка установлен согласно с тарифами 2000 года и не меняется до окончания действия соглашения в 2015 году.

Источник сказал, что в результате злоупотреблений подозреваемого бюджет Одессы недополучил значительные средства.

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса.

Как сообщалось, Боделан был вызван на допрос в Госслужбу по борьбе с экономическими преступлениями УМВД в Одесской области 21 апреля. Боделан должен предоставить объяснение по материалам, которые касаются подписания соглашений с 3 коммерческими структурами Одессы относительно передачи в аренду земучастков для размещения рекламных конструкций. Необоснованное уменьшение арендной ставки привело к тому, что городской бюджет за последние 2 года недополучил порядка 640 тыс. гривен.

Сотрудники правоохранительных органов также планировали спросить Боделана о выделении земучастков лечебно-оздоровительного и рекреационного назначения, на которых сейчас построенные частные и многоэтажные элитные дома.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!