logo

Coinspot 25.09.2020

BTC/USD

10720.06

ETH/USD

347.83

LTC/USD

44.77

НБУ 25.09.2020

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

33.12

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика СБУ разоблачила схему массового разворовывания на железной дороге времен Кирпы
commentss НОВОСТИ Все новости

СБУ разоблачила схему массового разворовывания на железной дороге времен Кирпы

27 апреля 2005, 13:30
СБУ разоблачила схему массового разворовывания на железной дороге времен Кирпы

Служба безопасности Украины в ходе оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий раскрыла ряд фактов, свидетельствующих о разворовывании государственных средств в особо крупных размерах, злоупотреблении служебным положением, а также отмывании денег, полученных преступным путем в системе Министерства транспорта и связи Украины. Об этом "proUA" сообщили в пресс-службе СБУ.

По данным СБУ, на протяжении июня-сентября 2004 года государственными транспортными предприятиями ДАЗТ “Укрзализныця” - Одесской, Львовской, Юго-Западной, Приднепровской, Южной и Донецкой железными дорогами, а также 27 региональными дочерними предприятиями ОАО ДАК “Автомобильные дороги Украины” по указаниям руководства Министерства транспорта и связи был заключен ряд договоров с определенными столичными коммерческими предприятиями на выполнение аэрофотосъемочных работ, проведение оценки противопожарного состояния объектов и аудита системы охраны работы на общую сумму более 270 миллионов гривен. Однако проверкой установлено, что работы по договорам практически не выполнялись.

В частности, например, по договору между государственным предприятием “Ровенский автодор” и киевским коммерческим предприятием “Укринвопроминвест” за работу по оценке противопожарного состояния и проверки системы управления охраны работы было выплачено 1 миллион 750 гривен при фактической стоимости 10 тысяч гривен. “Черниговский автодор” выплатил этой коммерческой фирме 2 миллиона гривен. Никакие работы не были выполнены. СБУ установила, что анализы и отчеты, составленные будто по результатам осуществленных обследований, являются ничем иным, как цитатами из сборников действующих нормативных актов в области охраны труда и противопожарной безопасности и не касаются конкретного предприятия.

Сотрудники СБУ выяснили, что разворованные с помощью посредников средства через счета фиктивных коммерческих структур были присвоены неустановленными лицами. Аналогичные схемы разворовывания государственных средств в системе Министерства транспорта и связи Украины выявлены в нескольких областях Украины.

По данным фактами Службой безопасности Украины возбуждено и расследуется 11 уголовных дел.

Напомним, с 2002 по декабрь 2004 года Минтранс возглавлял Григорий Кирпа.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!