logo

Coinspot 19.09.2020

BTC/USD

10925.47

ETH/USD

379.12

LTC/USD

48.22

НБУ 19.09.2020

USD/UAH

28.25

EUR/UAH

33.45

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Ющенко пригрозил Скомаровскому увольнением
commentss НОВОСТИ Все новости

Ющенко пригрозил Скомаровскому увольнением

27 апреля 2005, 14:50
Ющенко пригрозил Скомаровскому увольнением

Президент Виктор Ющенко предупреждает руководителя таможни Скомаровского об отставке в случае, если до 1 июля не будет на всех таможнях внедрена система "одного окна". Об этом он сказал в ходе расширенного заседания Кабинета Министров Украины в среду.

Во время выступления на заседании правительства министр транспорта Евгений Червоненко пожаловался, что на многих таможнях "идет саботаж" и работники разных служб отказываются работать в одной комнате под телекамерой правоохранительных органов.

Ющенко на это сказал, что если до 1 июля все таможни Украины не будут оборудованы по принципу "одного окна", "руководитель таможни уйдет в отставку". "Наша договоренность неизменна", - сказал Ющенко. "Мне стыдно, что у украинской таможни по всему периметру таможенной границы один сканер, одни весы для взвешивания тяжелоподъемных автомобилей", - сказал Ющенко. "Но не потому, что весов нет, если они установлены - так в тупик, что там только "запорожец" может проехать", - добавил Ющенко. Он сказал, что "модернизация" таможни должна произойти до 1 июня: "Мы хотим видеть таможню европейской".

Ющенко также коснулся ситуации на границе с Приднестровьем. "Персональную ответственность за приднестровскую границу несут трое людей: руководитель таможенного комитета, государственной пограничной службы и премьер-министр. Три человека отвечают за то, чтобы там был наведен порядок", - заявил Ющенко. Президент сказал, что через эту границу "идут горы, начиная от оружия, наркотиков, и не только в Украину – от этой черной дыры уже приходят в ужас все: и Россия, и Европа".

Вместе с тем Ющенко приказал министру транспорта Червоненко обустроить дороги Украины, начиная от разметки путей и установления обозначений населенных пунктов.

Также Ющенко беспокоит, что не отделена зона для пешеходов. "Женщина с ребеночком должна перейти через мост безопасно", - сказал Ющенко. "Министр должен видеть украинскую дорогу. И не только дорогу - также и обочины. Выйдите за Киев на 5 километров – оформлена ли обочина?" Ющенко высказался за то, чтобы на обочинах сажали деревья. Он рассказал о своей родной Сумщине, где "Щербань ходит с пилой и вокруг пилит тополя, которые еще Сталин посадил". "Нашел себе работу - спички вырабатывает", - пришел в негодование Ющенко.

Ющенко сказал, что в вопросах дорог речь будет идти "о частных дорогах, частных мостах, и раскрытиях всех возможностей".

По материалам "Украинской правды".


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!