logo

Coinspot 21.09.2020

BTC/USD

10977.13

ETH/USD

375.30

LTC/USD

47.11

НБУ 21.09.2020

USD/UAH

28.25

EUR/UAH

33.45

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Минобороны Украины и Латвии согласовали программу сотрудничества на 2005-2006 гг.
commentss НОВОСТИ Все новости

Минобороны Украины и Латвии согласовали программу сотрудничества на 2005-2006 гг.

28 апреля 2005, 03:03
Минобороны Украины и Латвии согласовали программу сотрудничества на 2005-2006 гг.

Министерства обороны Украины и Латвии подписали Программу развития сотрудничества между Вооруженными силами Украины и Национальными вооруженными силами Латвии на 2005-2006 годы, сообщают "Українські Новини".

Программу подписали министр обороны Украины Анатолий Гриценко и министр обороны Латвии Эйнарс Репше в Киеве в ходе визита латвийской военной делегации в Украину.

После подписания документа Гриценко сообщил об основных направлениях перспективного сотрудничества оборонных ведомств. "В первую очередь Украину интересует опыт Латвийской республики в экологической сфере", - отметил Гриценко, добавив, что он имеет в виду вопрос рекультивации территорий, которые ранее использовались военными.

Кроме этого, Украина и Латвия намерены сотрудничать в сфере подготовки кадров, в частности, в обучении украинских военных в Военном колледже Латвии и обучение латвийских пилотов в Украине. Страны также намерены развивать военно-техническое сотрудничество, в частности, возможное сотрудничество в сфере ремонта вертолетов и строительства катеров береговой охраны.

В свою очередь министр обороны Латвии напомнил, что Латвия уже год является членом НАТО и готова поделиться своим опытом по сотрудничеству с Альянсом с Украиной. Он сказал, что Латвия приветствует начало интенсифицированного диалога между Украиной и НАТО.

В ходе визита стороны обсудили развитие сотрудничества между военными ведомствами двух стран. Кроме этого, латвийская делегация посетила Авиационный научно-технический комплекс им. Антонова (Киев), а также ознакомилась с системой подготовки военных кадров в Национальной академии обороны.

Напомним, что ранее Украина и Латвия заявляли о намерении развивать экономическое сотрудничество, а также отношения в транспортной отрасли. В конце января Президент Украины Виктор Ющенко и Президент Латвии Вике-Фрайберга обсудили сотрудничество в евроинтеграции и энергетической сфере.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!