logo

Coinspot 23.09.2020

BTC/USD

10488.61

ETH/USD

339.56

LTC/USD

44.53

НБУ 23.09.2020

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

33.23

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Печерский суд отклонил иск по «Азоту»
commentss НОВОСТИ Все новости

Печерский суд отклонил иск по «Азоту»

28 апреля 2005, 12:16
Печерский суд отклонил иск по «Азоту»

19 апреля Печерский районный суд Киева отказал в производстве по иску гражданина Мариенка В.В. к Фонду госимущества Украины. Гражданин Мариенко просил признать недействительным приказ ФГИ №1200 от 25.09.1995г. об утверждении результатов и объявлении победителя конкурса на приобретение 30% акций ОАО "Азот" г. Черкассы и соответственно признать недействительным договор купли-продажи пакета акций и осуществление инвестиций от 31.10.1995г., сообщили "proUA" в пресс-службе "Азота".

Рассмотрев все аспекты дела, суд установил, что г-н Мариенко не имеет права на обращение в суд по данному вопросу, поскольку заявления на участие в конкурсе не подавал и в каких-либо правовых отношениях с ФГИ, связанных с проведением конкурса и договором купли-продажи акций, не находился.

После высказываний представителей власти о возможном пересмотре конкурсов приватизации в течение последних двух месяцев последовала волна исков от физических лиц с просьбой признать недействительными итоги приватизации некоторых предприятий, в том числе и ОАО "Азот" г. Черкассы.

По мнению экспертов, за исками от физических лиц стоят компании, которые таким образом пытаются осуществить недружественное поглощение предприятий. На черкасский "Азот" в прошлом году уже осуществлялись атаки подобного рода, когда интересами миноритарных акционеров прикрывались портфельные инвесторы. И тогда, и сейчас судебные решения дают однозначный ответ на вопрос о законности и юридической обоснованности таких попыток.

Победителем конкурса по продаже 30% акций ОАО "Азот" в 1995 году стала компания "Termosyntex Corporation" (Лихтенштейн).

Черкасский "Азот" является крупнейшим в Украине производителем аммиачной селитры и четверым по величине производителем аммиака.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!