logo

Coinspot 21.09.2020

BTC/USD

10966.71

ETH/USD

375.41

LTC/USD

47.19

НБУ 21.09.2020

USD/UAH

28.25

EUR/UAH

33.45

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Майстришин: реприватизацией и дооценкой должен заняться парламент
commentss НОВОСТИ Все новости

Майстришин: реприватизацией и дооценкой должен заняться парламент

28 апреля 2005, 15:34
Майстришин: реприватизацией и дооценкой должен заняться парламент

Народный депутат Украины, член фракции Народной партии Владимир Майстришин считает, что процессом реприприватизации и дооценки предприятий должен заниматься в первую очередь парламент. Об этом он заявил в ходе "круглого стола" "Правовые основания возвращения в государственную собственность ранее приватизированных предприятий", сообщает корреспондент "proUA".

Он отметил, что нужно разработать боле четкие критерии, определяющие подлежит ли конкретный объект включению в список тех предприятий, которые могут быть реприватизированы или дооценены. Майстришин подчеркнул, что это должен делать "единый легитимный орган как представитель народа – парламент". В разработке соответствующих критериев, по словам депутата, на первый план должны выйти "справедливость и непредвзятость". "Не надо размножать ту же самую коррупцию, но только в другом виде", - сказал Майстришин. Он подчеркнул, что временная комиссия, которую предлагается создать для составления списка предприятий, подлежащих реприватизации или дооценке, будет подменять парламент. "Парламент на сегодняшний день является единственным представительским органом, который может выяснять эти проблемы", - сказал он.

Майстришин также подчеркнул, что для него пока не понятна сумма, казанная в бюджете на 2005 год, которую планируется получить от приватизации ряда предприятий. Он отметил, что в список предприятий, которые планируется приватизировать в текущем году, включены объекты, которые через несколько лет можно будет продать значительно дороже.

Кроме того, по его словам, нужно определить единый принцип выбора судебной инстанции при рассмотрении дел, которые занимаются вопросами приватизации и реприватизации. В частности, Майстришин отметил, что надо определить будет ли это Верховный Суд Украины, Хозяйственный суд или это в дальнейшем "будет хождение по кругу".


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!