logo

Coinspot 23.09.2020

BTC/USD

10468.05

ETH/USD

339.01

LTC/USD

44.46

НБУ 23.09.2020

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

33.23

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Томенко: Кравчук озвучивает планы старой власти
commentss НОВОСТИ Все новости

Томенко: Кравчук озвучивает планы старой власти

28 апреля 2005, 15:26
Томенко: Кравчук озвучивает планы старой власти

Вице-премьер по гуманитарным вопросам Николай Томенко не исключает, что заявления Леонида Кравчука об отставке Тимошенко является признаком планов бывшей власти сменить нынешнее правительство, сообщает "Украинская правда".

Томенко не соглашается с утверждением Кравчука о массовых политических преследованиях, высказанным лидером фракции СДПУ(о) на пресс-конференции в среду. "Принципиальное отличие между 37-м годом и 2005-м в том, что тогда власть преследовала за политические убеждения, в то время как криминальные преступники чувствовали себя значительно спокойнее. Сегодня антикоррупционную политику правительства ощутили коррумпированные чиновники и бизнесмены, которые работали под "крышей" бывшего режима, и которые подняли истерию относительно репрессий", - отметил Томенко.

"Я понимаю волнение Леонида Макаровича, который уже много лет является соратником Леонида Кучмы, Виктора Януковича и Виктора Медведчука. Ведь деятельностью некоторых из них уже заинтересовались правоохранительные органы и не исключено, что в них возникнут вопросы к другим", - добавил он. По его мнению, экс-президенту не хочется входить в историю в компании людей, с сомнительной репутацией. "Однако о своем месте в истории Леониду Макаровичу надо было волноваться раньше, когда он согласился стать доверенным лицом Григория Суркиса во время выборов мэра Киева, когда он оправдывал криминальные выборы в Мукачеве, когда работал агитатором у дважды судимого кандидата в президенты", - отметил Томенко.

Кроме того, вице-премьер не исключает, что прогнозы Леонида Кравчука относительно возможной скорой отставки правительства Тимошенко "могут объясняться реальными планами большой буржуазии, заинтересованной в смене реформаторского курса новой власти". "Когда Медведчук заявлял, что Ющенко никогда не станет президентом, мы еще не знали о планах отравления. Поэтому сегодня я не уверен, что заявления Кравчука объясняются исключительно его политической позицией, а не, скажем, планами антиправительственной коалиции миллионеров относительно противодействия действующему Кабмину", - подчеркнул Томенко.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!