logo

Coinspot 27.09.2020

BTC/USD

10747.53

ETH/USD

355.79

LTC/USD

46.20

НБУ 27.09.2020

USD/UAH

28.41

EUR/UAH

33.12

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Львов: редактор „Ратуши” обвинил Буняка в давлении на газету
commentss НОВОСТИ Все новости

Львов: редактор „Ратуши” обвинил Буняка в давлении на газету

28 апреля 2005, 15:46
Львов: редактор „Ратуши” обвинил Буняка в давлении на газету

Депутаты Львовского городского совета поручили профильной комиссии расследовать конфликт, который возник между коллективом газеты „Ратуша” и руководством городского совета, и предложить пути разрешения этого конфликта. Об этом сказано в заявлении депутатов, принятом сегодня на сессии Львовского горсовета, сообщает корреспондент "proUA".

Депутаты также приняли решение заслушать информацию о работе всех СМИ, подчиненных Львовскому городскому совету; продолжить рассмотрение этого вопроса в присутствии городского председателя Львова Любомира Буняка и внести в план работы 15 сессии горсовета вопрос об утверждении главного редактора газеты “Ратуша”.

Перед принятием заявления перед депутатами выступил и.о. главного редактора газеты „Ратуша” Николай Савельев. Он обвинил городского председателя Львова Любомира Буняка в том, что он на протяжении трех недель оказывает давление на него с требованием опубликовать заказной материал неизвестных авторов. Савельев впервые назвал фамилию чиновника, который требовал публикации этого материала. После выступления Савельева, секретарь городского совета Зеновий Сирык предложил из этических соображений, учитывая отсутствие в сессионном зале Любомира Буняка, отложить рассмотрение вопроса до следующего сессионного заседания.

Напомним, что 22 апреля Николай Савельев выступил в прямом эфире телеканала „Львов-ТВ” с сообщением о конфликте трудового коллектива редакции газеты „Ратуша” с руководством городского совета, по его словам объемный материал (23 печатных страницы) был наполнен неправдивыми или бездоказательными обвинениями в адрес многих известных в Львове людей. Публикация этого материала, по мнению Савельева, привела бы не только к компрометации газеты и ее возможному закрытию в результате многочисленных судебных исков об оскорблении чести и достоинства, а и заострила отношения между городским советом и областной властью, политическими партиями, средствами массовой информации. Материал подписан выдуманной фамилией Францишек Кафкин.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!