logo

Coinspot 22.09.2020

BTC/USD

10433.62

ETH/USD

341.85

LTC/USD

43.29

НБУ 22.09.2020

USD/UAH

28.33

EUR/UAH

33.45

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика В Сумах двум фальсификаторам выборов „светит” от 5 до 7 лет
commentss НОВОСТИ Все новости

В Сумах двум фальсификаторам выборов „светит” от 5 до 7 лет

28 апреля 2005, 15:56
В Сумах двум фальсификаторам выборов „светит” от 5 до 7 лет

За фальсификацию избирательных документов двум жителям Сумского района Сумской области "светит" от пяти до семи лет лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Сумской области, информирует "Данкор".

В соответствии с сообщением пресс-службы, на прошедших президентских выборах жители с. Руднивка Сумского района Владимир К. и Людмила Щ., которые, будучи членами участкового избирательного участка № 132 территориального избирательного округа № 161 (кстати, первый был его председателем, а вторая – секретарем), намеренно внесли в избирательные документы неправдивые данные, которые были учтены при окончательном подсчете голосов.

31 октября 2004 года, около 23-го часа, после подсчета бюллетеней участковая комиссия установила, что самое большее количество голосов избирателей набрал кандидат в Президенты В. Ющенко – 152. За провластного кандидата проголосовало 37 избирателей. Владимир К. и Людмила Щ. в двух экземплярах протоколов о подсчете голосов (из 20 составленных) они переставили вышеупомянутые цифры с точностью до наоборот. По данным прокуратуры, все это было сделано по указанию "свыше", то есть на требование тогдашнего заместителя председателя Сумской райгосадминистрации Владимира Л. (уголовное дело относительно него выделено в отдельное проведение для дальнейшего проведения досудебного следствия).

Таким образом, подчеркивают в прокуратуре, председатель и секретарь участкового избирательного участка № 132 совершили преступление, предусмотренное частью 3 ст. 158 Уголовного кодекса Украины – подлог избирательных документов, то есть внесение к ним заведомо ложных данных и использование поддельного документа. Их вина доказана полностью, дело с обвинительным выводом передано в суд по подсудности. Им "светит" лишение свободы от пяти до семи лет.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!