logo

Coinspot 01.10.2020

BTC/USD

10820.81

ETH/USD

363.07

LTC/USD

46.50

НБУ 01.10.2020

USD/UAH

28.45

EUR/UAH

33.35

RUB/UAH

0.37

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика ГПУ опять назначит экспертизу «пленок Мельниченко»
commentss НОВОСТИ Все новости

ГПУ опять назначит экспертизу «пленок Мельниченко»

29 апреля 2005, 08:56
ГПУ опять назначит экспертизу «пленок Мельниченко»

Генпрокуратура Украины назначит международную фоноскопическую экспертизу "пленок Мельниченко" после того, как все материалы, которые находятся у самого Николая Мельниченко, Владимира Цвиля, Александра Жира и Григория Омельченко будут переданы следователям.

Об заявил в интервью газете "Сегодня" Генпрокурор Украины Святослав Пискун, передают ИА "Новости — Украина".

По его словам, "все эти люди, которые имеют отношение к материалам Мельниченко, уже допрошены Генеральной прокуратурой, и согласились передать ей все свои материалы относительно этого дела". Генеральный прокурор считает, что "в экспертизе должны принять участие международные специалисты, такие как Брюс Кениг, Питер Френч — они проводили предыдущие экспертизы "пленок Мельниченко". Экспертизу будут проводить частично в Украине, а частично за границей". Также он отметил, что "представители Бориса Березовского на допросе в Генпрокуратуре дали все соответствующие показания, а переданный пакет приложен к материалам уголовного дела".

Кроме того, по его словам, глава следственной парламентской комиссии по делу Гонгадзе Григорий Омельченко после допроса в ГПУ 26 апреля, согласился в ближайшие дни передать следствию копии материалов комиссии. "Оценивая материалы, свидетельства народного депутата Омельченко, других заинтересованных лиц, свидетелей, сможем говорить конкретно о начале экспертизы", — указал Святослав Пискун.

В 2004 году экспертизу "пленок Мельниченко" проводил НИИ судебных экспертиз Министерства юстиции. К ней не были допущены представители журналистских организаций, в том числе и международных.

Экспертиза записей, сделанных экс-майором Николаем Мельниченко показала, что эти записи – смонтированная копия, и идентифицировать голоса на ней невозможно. Об этом на пресс-конференции в Киеве сообщил директор Киевского НИИ судебных экспертиз Министерства юстиции Александр Круть. По его словам, была исследована 31 фонограмма в цифровом и аналоговом виде продолжительностью свыше 36 часов. Круть высказал мнение, что сигналы подвергались обработке.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!