logo

Coinspot 28.09.2020

BTC/USD

10868.58

ETH/USD

358.33

LTC/USD

46.27

НБУ 28.09.2020

USD/UAH

28.41

EUR/UAH

33.12

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Стогний: Кучму могут вызвать на допрос, если будет серьезный повод
commentss НОВОСТИ Все новости

Стогний: Кучму могут вызвать на допрос, если будет серьезный повод

29 апреля 2005, 08:58

Экс-президента Леонида Кучму могут вызвать на допрос в Министерство внутренних дел. Но это произойдет лишь в том случае, если появятся “серьезные материалы”. Об этом в четверг заявил руководитель пресс-службы МВД Константин Стогний, сообщает "Немецкая волна".

Стражи порядка начали проверку законности передачи участка земли и источников финансирования фонда “Украина”, которым руководит Кучма. Основанием стал депутатский запрос Владимира Яворивского.

Экс-президент в четверг появился на публичном мероприятии и заявил, что его благотворительная организация не нарушила ни одной статьи законодательства. По его словам, здание по улице Пилипа Орлика находилось в плачевном состоянии и было отремонтировано силами фонда. Кучма уверен: претензии к нему объясняются “украинским жлобством”.

Комментируя эти заявления, глава департамента МВД Константин Стогний объяснил, что “отработка” стражами порядка определенных институций еще не значит наличие преступления. Комментировать ход расследования дела Гонгадзе Кучма не стал. Также он назвал привычным, когда новая власть переводит на старую свои ошибки.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!