logo

Coinspot 22.09.2020

BTC/USD

10476.98

ETH/USD

342.71

LTC/USD

44.16

НБУ 22.09.2020

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

33.35

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Ризак: мне не могут простить результаты выборов в пользу Януковича
commentss НОВОСТИ Все новости

Ризак: мне не могут простить результаты выборов в пользу Януковича

29 апреля 2005, 09:17
Ризак: мне не могут простить результаты выборов в пользу Януковича

Экс-глава обладминистрации Закарпатской области Иван Ризак заявил, что его дискредитируют. "Я считаю, что это информационно-психологическое давление, связанное с политической позицией, отношением к сегодняшней власти должностных лиц, которых приглашают на допрос, - сказал Ризак в интервью газете "День".

"Все это сопровождается полной дезинформацией. Например, когда меня впервые пригласили на допрос по делу о доведении до самоубийства ректора Ужгородского университета, через час я был арестован. В СМИ сообщили, что я четыре раза получал повестки, и поскольку ни разу не являлся, то возникла необходимость в применении такой меры пресечения. Только благодаря активному вмешательству ряда народных депутатов, где-то через 10 часов меня освободили". По словам Ризака, он на самом деле повесток вообще не получал. "Потом был вызов по делу фонда "Відродження Закарпаття". Я узнал, что меня вызывают в прокуратуру Ужгорода от работника милиции. Нам удалось узнать, кто из следователей ведет это дело. Следователи сказали, что даже не знали, что меня нужно приглашать в качестве свидетеля. Потом меня уже допрашивали в Киеве в клинике "Борис", где я проходил лечение - я сам стал инициатором этого допроса, услышав из СМИ, что меня приглашают", - сказал Ризак.

Ризак уверен, что ему "не могут простить, что в области, которая территориально относится к Западной Украине, результаты выборов слишком серьезно отличаются в пользу кандидата Януковича по сравнению с другими западноукраинскими регионами, и даже — центрально-украинскими".

"Ну и личные амбиции новой власти по отношению к той команде, которую я возглавлял, также дают о себе знать", - подчеркнул экс-губернатор.

Ризак также сказал, что критически оценивает ликвидацию специальных экономических зон. "В Закарпатье это серьезно бьет по экономике", - подчеркнул он.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!