logo

Coinspot 25.09.2020

BTC/USD

10663.60

ETH/USD

342.34

LTC/USD

44.52

НБУ 25.09.2020

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

33.12

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Бывшие актеры театра им. Л. Украинки выступили против Резниковича
commentss НОВОСТИ Все новости

Бывшие актеры театра им. Л. Украинки выступили против Резниковича

29 апреля 2005, 12:56

Уволившиеся в разное время из Национального академического театра русской драмы им. Леси Украинки актеры выступают против восстановления в должности генерального директора театра Михаила Резниковича. Об этом они сообщили на пресс-конференции, передают "Українські Новини".

В частности, в группу этих актеров вошли Ада Роговцева, Евгений Паперный, Георгий Дрозд, Антон Мухарский, Виталий Борисюк, Дмитрий Лаленков, а также работающая в театре актриса Ольга Сумская.

По словам актеров, ситуация сложившаяся вокруг театра им. Леси Украинки сейчас освещается односторонне. Они раскритиковали проводимые актерами театра акции протеста, их резкие высказывания в адрес Министерства культуры и, в частности, министра культуры Оксаны Билозир. По словам актеров, они ушли из театра из-за политики, назначенного 11 лет назад гендиректором Михаила Резниковича.

Актеры отметили, что со времени прихода Резниковича, театр превратился в бюрократическую структуру. На актеров оказывалось давление, и они начали уходить из труппы. По их словам, актеры не могли играть интересующие их роли, а также директор оказывал давление на прим театра.

Актеры также выступили за разделение должностей директора и художественного руководителя театра.

В частности, Паперный отметил, что во всех украинских театрах эти две должности разделены, в то время как в Театре русской драмы обе должности были объединены под руководством Резниковича.

На пресс-конференции также присутствовал назначенный исполняющим обязанности директора театра Николай Юдов, который сказал, что не может приступить к исполнению обязанностей, так как Резникович не возвращает театральную печать, которую он забрал с собой, а также из-за неприязненного отношения актеров.

В свою очередь в интервью журналистам Сумская сказала, что театр бы выиграл, если бы художественным руководителем его стала актриса Ада Роговцева. Актеры отметили, что хотят вернуться в театр, но если директором останется Резникович это будет невозможно.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!