УКРАИНА

В первые дни 2016 года на Украину подадут в суд

0

Россия подаст в суд из-за долга

Россия приняла к сведению решение правительства Украины о введении моратория на выплату долга перед РФ на $3 млрд, отмечает, что это никак не влияет на обязательства погасить его

Об этом заявил заявил министр финансов РФ Антон Силуанов, передает «Интерфакс».

 «Россия принимает к сведению вчерашнее решение Киева объявить мораторий на погашение долга перед РФ. Сожалеем, что Украина приняла решение объявить дефолт вместо того, чтобы провести переговоры по сути предложения, озвученного президентом России на саммите G20 в Анталье в ноябре этого года», - сказал министр.

 "Объявление моратория никак не влияет на обязательства Украины по погашению долга, - заявил Силуанов. - Обязательства остаются в силе, и РФ ожидает, что они будут исполнены в полном объеме».

 Министр напомнил, что срок исполнения обязательств по погашению $3 млрд и уплате купона на $75 млн наступает в воскресенье, 20 декабря, соответственно, платеж должен быть осуществлен в ближайший рабочий день - 21 декабря.

 Силуанов также подчеркнул, что МВФ подтвердил официальный статус этого долга.

 «Однако Украина не сделала никаких предложений, которые были бы основаны на признании официального статуса долга. Если Украина не выплатит причитающуюся сумму в течение льготного периода до 31 декабря, то РФ обратится в суд с тем, чтобы взыскать эти средства принудительно», - заявил он.

Напомним, как сообщали «Комментарии», правительство Украины вводит мораторий на выплату $3,582 мрлд долга по «российским» еврооблигациям, выпущенным в конце 2013 года на $3 млрд, и гарантированным государством кредитам КБ «Южное» и «Укравтодор» перед российскими банками.

Ранее президент России Владимир Путин поручил министру финансов РФ Антону Силуанову подать в суд на Украину в связи с невыплатой долга в 3 млрд долл.

ФОТО: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: дефолт, долг, деньги, МВФ, Россия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus