logo

Coinspot 27.09.2020

BTC/USD

10742.71

ETH/USD

355.01

LTC/USD

46.09

НБУ 27.09.2020

USD/UAH

28.41

EUR/UAH

33.12

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика РФ снова готовится повысить экспортные пошлины на нефть
commentss НОВОСТИ Все новости

РФ снова готовится повысить экспортные пошлины на нефть

29 апреля 2005, 16:59
РФ снова готовится повысить экспортные пошлины на нефть

Россия намерена с 1 июня повысить экспортную пошлину на нефть до рекордного уровня - около 136 долларов за тонну. Об этом в пятницу, 29 апреля, сообщил заместитель начальника отдела таможенных платежей министерства финансов РФ Александр Сакович, сообщает РИА "Новости".

Экспортная пошлина на нефть пересматривается раз в два месяца. Ее размер рассчитывается по специальной формуле на основании мониторинга цен на российскую нефть на мировом рынке за предыдущие два месяца.

Напомним, что с 1 апреля пошлина была повышена до рекордного размера в 102,6 доллара за тонну на основании мониторинга цен за январь-февраль. Пошлина с 1 июня будет установлена, исходя из мониторинга за март-апрель.

По словам Саковича, средняя цена нефти с 1 марта по 29 апреля, по данным мониторинга, составила 47,58 доллара за баррель. "Это означает, что пошлина на нефть с 1 июня составит около 136 долларов за тонну", - сказал представитель Минфина. По его словам, в случае колебаний цен на нефть в последний день апреля в окончательный расчет могут быть внесены минимальные изменения, и пошлина с 1 июня может составить 135,9-136,1 доллара за тонну.

Экспортные пошлины на светлые нефтепродукты (бензин и другие) на основании мониторинга цен на нефть составят около 104 долларов за тонну, на темные нефтепродукты (мазут, битум, кокс и другие) - около 56 долларов за тонну, сообщил Сакович.

В настоящее время пошлина на светлые нефтепродукты составляет 81,4 доллара за тонну, на темные - 43,8 доллара.

Новые пошлины на нефтепродукты вступят в силу спустя месяц после опубликования соответствующего постановления российского правительства - скорее всего, в двадцатых числах июня.

В начале текущего года правительство России изменило методику расчета экспортных пошлин на нефтепродукты. Теперь они устанавливаются в зависимости от цены российской нефти на мировом рынке, определяемой по результатам двухмесячного мониторинга, а не в зависимости от пошлины на сырую нефть, как делалось раньше.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!