logo

Coinspot 19.09.2020

BTC/USD

10974.17

ETH/USD

380.26

LTC/USD

48.29

НБУ 19.09.2020

USD/UAH

28.25

EUR/UAH

33.45

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Украинцы остаются в минской тюрьме
commentss НОВОСТИ Все новости

Украинцы остаются в минской тюрьме

30 апреля 2005, 15:21
Украинцы остаются в минской тюрьме

5 граждан Украины, которые были арестованные за участие в несанкционированном митинге в субботу, 30 апреля, остаются под арестом в Минске. Об этом "proUA" сообщили в пресс-службе МИД Украины.

По информации пресс-службы, 30 апреля состоялся телефонный разговор заместителя министра иностранных дел Украины Валентина Наливайченко с первым заместителем министра иностранных дел Республики Беларусь Василием Пугачевым.

В ходе беседы Наливайченко обновил обращение украинской стороны относительно применения к украинским гражданам, задержанным белорусскими правоохранительными органами 26 апреля с.г. в г. Минске, положений Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь для изменения меры административной ответственности с целью ее смягчения и освобождения граждан Украины из-под ареста с учетом гуманитарного характера дела и состояния их здоровья.

Со своей стороны, первый заместитель министра иностранных дел Республики Беларусь заверил, что обращение украинского внешнеполитического ведомства, а также жалобы задержанных украинских граждан относительно несогласия с судебными постановлениями по их делам были переданы в Минский городской суд для рассмотрения.

Сегодня Посол и консул Украины в Минске планируют провести очередную встречу с задержанными гражданами Украины.

“Министерство иностранных дел Украины и Посольство Украины в Беларуси продолжают прилагать усилия с целью освобождения задержанных граждан Украины из-под стражи и их возвращения на Родину”, – подчеркивается в сообщении МИД.

Между тем, по сообщению российских СМИ, все граждане России, которые были задержаны в Минске за участие в несанкционированном митинге, в субботу, 30 апреля, освобождены из-под стражи и будут отправлены в Москву.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!