logo

Coinspot 21.09.2020

BTC/USD

10572.19

ETH/USD

345.65

LTC/USD

44.26

НБУ 21.09.2020

USD/UAH

28.33

EUR/UAH

33.45

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Ахметов не собирается выезжать из Украины
commentss НОВОСТИ Все новости

Ахметов не собирается выезжать из Украины

2 мая 2005, 15:15

Почетный Президент футбольного клуба "Шахтер" Ренат Ахметов заявляет, что не намерен выезжать из Украины, а также продавать свои бизнес активы. Об этом он заявил в субботу в интервью телерадиокомпании "Украина".

Таким образом он прокомментировал информацию некоторых СМИ о том, что он уже выехал за границу и не намерена возвращаться в Украину. "Я буду жить в родной стране и в любимом городе. Страну я не оставлю", - заверил он. "Мне нельзя , наверно, надолго выезжать. Сразу появляются слухи", - добавил Ахметов.

Комментируя тезис о продаже активов, Ахметов привел пример купли-продажи футболистов, не уточнив , понимает ли он под этим лишь футбольную тему или более широкий контекст. "Меня часто спрашивают, собираюсь ли я продавать того или другого футболиста, означает ли это распродажу наших активов? Я отвечаю: сделайте такое предложение, чтобы у нас не выдержали нервы, и мы сразу же привезем вам этого футболиста. По большому счету, мы не имеем намерения продавать наши активы, как раз наоборот - думаем, как приобрести дополнительные активы".

Отвечая на вопрос, считает ли он арест председателя Донецкого облсовета Бориса Колесникова политическими репрессиями, Ахметов заявил, что несмотря на тот факт, что Колесников его близкий друг, а в деле фигурирует его родной брат, он не может прибегать к категоричным выводам: "Я б не впадал в крайности. Я не суд". Вместе с тем, Ахметов отметил: "Я могу с стопроцентной ответственностью сказать: это была честная сделка" (очевидно, он имел в виду продажу акций донецкого универмага "Белый лебедь", которая, по мнению правоохранителей, была осуществлена при вмешательстве Колесникова - авт.). "Я очень сильно рассчитываю на справедливость и на профессионализм следствия", - заметил Ахметов.

Аналогично, отвечая на вопрос про якобы арест руководителя службы охраны бизнесов-структур Ахметова Малышева, президент "Шахтера" уклонился от прямого ответа, рассказав анекдот. "На футбольные темы говорить не будем", - подытожил он, добавив: "Я убежденн, что все будет хорошо".

По материалам УНІАН


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!